Poulet au thym et au citron {sac de cuisson, assaisonnement maison, sans gluten, sans lactose}

PA
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J’ai du poulet dans le frigo, ya plus qu’à savoir comment l’assaisonner…

Lucas attendait comme il pouvait dans le chariot, en attendant que je finisse de le balader dans tous les rayons quand il commença a joué avec les sachets de cuisson knorr pour poulet (astucieusement bien placé à côté du… poulet)
Je lui prends le sachet des mains, en tant que bonne mère (enfin je l’espère) je lui dis de ne pas toucher a ca. Et dépose le sachet. Lui en tant que petit *** a décidé de s’amuser avec non pas les sachets que je venais de lui interdire mais avec ceux d’à côté.  Après tout j’avais pas émi d’objections sur celles la
Tchip
Lucas laisse aussi ces sachets là!!
Tout d’un coup une idée émerge. Merci Lucas (finalement) et je décide non pas d’acheter 2 sachets (qui m’auraient fait gagner du temps) mais de lire la composition de ce poulet au thym et citron.
Rappelez vous je vous avez déjà fait un test en signalant que ça n’avait pas eu du tout le goût du citron et maintenant que j’y pense. .. pas plus du thym

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“Composition”
0.4% de thym sur 42% de la composition des épices et aromates du sachet
3.5% de citron sur 48% restant composant le sachet
Bon ben tout s’explique
Sans parler qu’il contient des traces de blé, céleri et lait donc contre indiqué aux intolérants au gluten et au lactose.

Comme indique le titre c’est un poulet au thym et au citron que je souhaitais donc ne soyez pas étonné que j’ai légèrement beaucoup modifié les quantités de la composition initiale

L’avantage: si vous multipliez les doses, ya plus qu’à mettre dans une boite hermétique. Sortir quand vous en avez besoin. Ajouter ensuite au poulet le jus de citron (voir l’arôme de citron ou de la citronnelle en poudre directement au mélange aromatique si on voulait aller jusqu’au bout du raisonnement)

Et là au moins vous savez ce qu’il y a dans votre assaisonnement!

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Marinade

2 cuisses de poulet avec dos
Vinaigre
1 citron

La veille: nettoyer le poulet, en retirant ou pas la peau, selon votre régime alimentaire

Faire “mariner” ensuite le poulet dans une eau froide, vinaigré et citronné

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Mélange aromatique

2cs pleine de thym séché
3cs de persillade *
1cs de fécule de maïs *
1cs de levure en paillettes
Du sel
4 tours du moulin de poivre
2cc de graines de moutarde

Mixer les graines de moutarde avec la levure
Mélanger ensuite tous les autres ingrédients sans mixer
Mettre le tout dans une boîte hermétique qui vous avez multiplié les quantités

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Mise en sachet

1 jus de citron
1cc de fond de volaille maison

Préchauffer le four à 200°C

Mettre les cuisses de poulet dans le sac de cuisson ou un film de cuisson
Ajouter le mélange épices/aromates (environs 1cs pour 4cuisses)
Le jus de citron et le fond de volaille
Fermer le sachet et mélanger le contenu du sachet en secouant

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Mettre le sachet dans un plat (pour ensuite faciliter le déplacement) ou a plat sur une plaque de cuisson et laisser cuire 45mn

Mettre le tout dans un plat. Attention le sachet une fois ouvert va extraire du chaud. Retirer le maximum de gras de la sauce si vous avez conservé la peau du poulet

Le mot en plus…

  • Le gout du citron et du thym étaient bien au rendez vous!
  • Recette adaptée au régime Dukan, hyperprotéiné, Cohen, WW, Montignac, paléo
  • * Produits partenaire: Lafeeregime

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1 commentaire

  1. Le 20 décembre 2013

    Il me dit bien ton poulet…

    Répondre

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