Ça fait déjà un petit moment que mon partenaire Lafeeregime propose du tofu shirataki: du tofu en forme de pâtes. On m’a plusieurs fois demandé si elles étaient autorisées. J’ai donc fini par les commandées.
Elles sont tout a fait compatibles avec la plupart des régimes car elles sont très peu caloriques 14kcal au 100g et côté ingrédients: de l’eau, des graines de soja et de la farine de konjac.
Alors faites vous plaisir et n’hésitez plus. Il y a plusieurs formes disponibles dont les shitaiikis et avec le code FEEPG5 vous aurez 6% de réduction sur le montant de vos achats. Elle est pas belle la vie?
Place à la recette!
Sauce piquante:
Sauce soja*
quelques gouttes d’huile de sésame piquante*
Ao nori*
Mélanger les ingrédients selon gout.
Nouilles sautées de légumes:
1 paquet de tofu shitaiiki sans gluten*
2cs de sauce soja sans gluten*
1 carotte, coupée en julienne
Des champignons noirs, réhydratés et coupés en lamelles
Ao Nori*
Cuire les carottes 2mn avec un fond d’eau dans une assiette creuse au micro-onde
Rincer abondamment les nouilles et les faire cuire 1mn au micro-onde ou 2-3mn dans une eau bouillante pour retirer le goût
Dans une poêle ou un wok, faire sauter les légumes, après avoir vaporiser* la poele d’huile d’olives
Ajouter les nouilles et la sauce soja selon goût.
Remuer et ajouter l’ao nori. Faire sauter l’ensemble.
Servir accompagner de la sauce piquante et d’une escalope panée par exemple pour les non végétariens
Le mot en plus…
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
Le genre de plat que j’affectionne beaucoup !