Mousse au citron – de Juland

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Pour 2 verres :

  • 2 citrons en conso ou 20 gouttes d’arôme citron diluée dans 5 cl d’eau en phase d’attaque
  • 2 oeufs
  • 1,5 CS d’hermesetas liquide
  • 1 CC d’ Agar-agar
  • Facultatif : du colorant en poudre « jaune citron »

Râper très finement le zeste d’un citron et presser le jus des deux citrons.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mélanger les jaunes d’oeufs, l’édulcorant, le jus et les zestes de citron.
Faire chauffer doucement le mélange.
Ajouter l’agar agar en mélangeant délicatement.
Fouetter jusqu’à ce que le mélange gonfle puis retirer du feu.
Monter les blancs en neige et incorporer les à la préparation précédente.
Répartir la mousse dans deux verres et placer au frais au moins deux heures.

Merci Juland, pleins d’autres recettes sur son blog

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