Lasagnes d’aubergines au tofu – Caroline {vegan}

1 commentaire »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

Pour 2 personnes :

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 3 tomates (ou des tomates au jus en boîte de conserve)
  • 100 g de tofu ferme aux herbes potagères
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 càc de piment d’Esplette
  • un peu d’emmenthal Bridelight (toléré)
  • sel, poivre du moulin

1/ Coupez l’aubergine en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Saupoudrez-les de sel et faites dégorger au moins 30 minutes. Rincez ensuite à l’eau froide et essuyez bien.

2/ Préchauffez le four à 240°.

3/ Tranchez finement la courgettes et découpez les tomates en morceaux.

4/ Dans un poêle anti-adhésive, faites griller quelques minutes les tranches d’aubergine avec 4 cuillères à soupe d’eau et le 1/2 cube de bouillon de volaille émietté, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

5/ Faites de même avec les tranches de courgettes et de tofu, séparément. Réservez.

6/ Faites revenir l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes avec 2 cuillères à soupe d’eau et ajoutez les tomates. Saupoudrez de piment d’Espelette.

7/ Dans un plat à gratin disposez une première couche d’aubergine de façon à couvrir le fond. Disposez les courgettes par dessus. Faites une nouvelle couche avec les tranches de tofu et saupoudre d’emmethal allégé. Ajoutez la compotée de tomates à l’oignon et à l’ail. Terminez par une couche avec le reste d’aubergine. Enfournez 25 minutes. Cinq minutes avant la fin de cuisson, saupoudrez d’emmenthal râpé et faites dorer.

Sa note dukanienne : très bon, d’ailleurs Cléo aurait bien voulu piquer dans mon assiette !!!

Merci Caroline

Faites vos achats Gourmands (tofu, aromes…) pour cette recette chez lafeeregime, en utilisant les codes reduc du blog

lafeeregime.com/”>

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Tuiles de parmesan – d’Andre
Citronnade – de Cooxinelle »

1 commentaire

  1. Le 22 octobre 2010

    Magnifiques ces lasagnes!!!

    Répondre

Répondre à Pauline

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr