Citronnade – de Cooxinelle

Aucun commentaire »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

Pour environ 1,5L de citronnade :

  • 4 citrons
  • 30g de Canderel (pour info : 10g de Canderel équivalent à 100g de sucre)
  • 2 cuillère à café d’extrait de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé)
  • De l’eau (j’ai volontairement utilisé de l’eau minérale, car l’eau est trop calcaire là où je vis)

  1. Bien laver les citrons, en éplucher 3 (vous pouvez conserver les zestes pour une autre recette…il suffit de les mettre dans un tupperware au frigo), et en laisser 1 intact
  2. Les couper en 8, et les mettre dans un mixeur (pas besoin de vous ennuyer à enlever les pépins, tout sera filtré par la suite). Allonger avec 1/2L d’eau, et mixer le tout
  3. Filtrer ce mélange eau+purée de citrons grâce à une passoire fine, et récupérer la citronnade
  4. Récupérer la purée de citron, l’allonger de nouveau avec 1/2L d’eau, remixer, et refiltrer
  5. Vous avez-là 1L de citronnade concentrée à allonger avec 1/2L d’eau
  6. Ajouter le Canderel et l’extrait de vanille, et tout mélanger au fouet
  7. Mettre en bouteille, puis au frigo pour déguster frais, ou bien, mettre dans le mixeur avec 2 glaçons, et glou, glou!

Attention à boire uniquement en conso, le jus de citron est considéré comme un fruit s’il n’est pas utilisé comme complément alimentaire pour une recette comme l’assaisonnement ou marinade par exemple. Pour ceux qui souhaiteraient tenter le coup il vous reste les aromes sinon perdre plus vite vos kilos pour y gouter 😉 Merci Cooxinelle

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Lasagnes d’aubergines au tofu – Caroline {vegan}
Asperges mimosa – d’Andre »

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr