Gratin du printemps aux asperges vertes – de Magali

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  • 10 asperges vertes
  • 200 gr de tofu ferme nature
  • 50 gr de dès de jambon maigre ou 2 tranches de jambon cuit
  • 2 oeufs
  • 15 brins de coriandre fraiche
  • 1 petit oignon blancs de saison ( cebette dans le Midi )
  • 2 CS de fromage blanc %
  • 1 gousse d’ail
  • sel poivre

Mixer le tofu, le fromage blanc, les oeufs, l’ail, l’oignon, la coriandre, saler et poivrer
Faire bouillir ou cuire à la vapeur les asperges
Dans un petit plat à gratin disposer les asperges en rangée au fond, mettre les dès de jambon, ou les tranches de jambon en miettes dessus, puis verser la préparation mixées dessus. Cuisson au four 25 mn 200C°

Sa note dukanienne: On peut rajouter du gruère allégé si en CONSO ou changer les saveurrs avec l’épice RAZ EL HANOUT ou autres

Merci Magali, on attend ta recette du poulet boucané de monsieur 😉

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2 commentaires

  1. chakim
    Le 23 avril 2010

    hum comme çà a l’iar bon !

    Répondre
  2. anne marie
    Le 24 avril 2010

    super je vais chercher mes asperges ramasser ce matin (producteur du coin ) et voila j’ai trouvé ma recette pour ce soir MERCI MERCI
    J’ai fait hier le fondant au chocolat ,au petit dejeuner un delice et j’ai fait mon apport de son
    Je prend un plaisir a cuisiner continue MISSY BRAVO

    Répondre

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