Gnocchis au son d’avoine

PA
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Mixer le plus fin possible le son.
Ajouter le sel et le FB et bien mélanger.
Laisser reposer 5 mns.

Faire des petits boudins à la main et mettre les gnocchis dans l’eau bouillante
et laisser cuire 1mn après qu’ils soient montés à la surface. Les
retirer et les faire égoutter.

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Ma note Dukanienne: 5/5 Va devenir la base de mon alimentation à partir d’aujourdhui. On dirait presque des pates! Compense l’absence de féculent

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31 commentaires

  1. valerie
    Le 18 novembre 2009

    Avec tpute tes recettes, je vais me regaler prochainemet, par contre j’ai une petite question, comment arrive tu as faire autant de gnocckis avec 3 càs de son et une de fromage blanc, moi en fait seulement 5 et pas des gros

    amitié

    Répondre
    • Le 18 novembre 2009

      Très très bonne question
      Mixes tu ton son?
      Je pourrais pas te dire et pourtant la recette donné est celle que je fais moi meme…je les fais rouler au creux de ma main pour qu’ils soient les plus petits possibles, ca les allonge et je les découpe en plusieurs morceaux

      Répondre
  2. valerie
    Le 18 novembre 2009

    Merci beaucoup pour ta réponce, je vais reessayer

    Amitié

    Répondre
  3. Le 5 janvier 2010

    Perso j’ai tenté et je n’ai pas réussi… En fait il a été difficile de passer mon son au mixer, vu que je l’achète déjà très fin, le mixer n’a rien changé. Du coup, on le sentait quand on mâchait et moi, cette texture me dérange.
    Sinon la recette est bonne je trouve et le gout pas mal: pour que ça fonctionne, vraiment bien moudre le son pour en faire de la farine et utiliser juste ce qu’il faut de fromage blanc.

    Répondre
    • Le 6 janvier 2010

      Tu dois avoir un mauvais mixer lol… je ne ressens rien lorsque je mache car ca me dérangerait aussi (d’ou le fait que je mixe systematiquement le son dans toutes mes recettes)

      Répondre
  4. Lily
    Le 30 janvier 2010

    Coucou,

    J’ai essayé cette recette et c’était super!

    Par contre, comme Livy, mon mixer doit pas être super parce que je n’arrive pas à mixer mes sons en farine. Ca se sentait très légèrement dans les gnocchis mais ça ne m’a pas gênée.

    Dommage que ça n’en fasse pas plus… J’en aurai bien repris!

    J’ai fait tes gnocchis avec une sauce Bolognese Dudu un peu compacte et c’était délicieux ^^

    Merci encore.

    Répondre
    • Le 30 janvier 2010

      Je me demande si en ajoutant un peu de protifar dans la pate si ca n’en ferait pas un peu plus 😉 j’ai deja utilisé le son du jour, je ne pourrais donc pas testé mais il faudrait peut etre ^^

      Répondre
  5. seve
    Le 3 février 2010

    Bonjour,
    Excellent ton site ! Une tite kestion,par quoi puis-je remplacer le fromage blanc ? car je vis en GUYAne et c hyper cher le FB 5à10€ le pot selon la taille !!!
    Ca me donne super envie !! miam miammm

    Répondre
    • Le 4 février 2010

      je pense que tu peux le remplacer facilement par le petits suisses 0% mais je pense qu’il doit être également cher… As tu pensé à le faire toi meme? Hum je sens que ca va etre une de mes prochaines expériences, rien que pour toi Seve ^^

      Répondre
  6. harmonie
    Le 14 mars 2010

    j’ai testé ce soir j’ai bien aimé
    j’ai eu du mal a mixé le son ca faisait toujours des flocons et pourtant j’ai utiliser le mixer pour bébé mais ca a merché quand meme

    Répondre
  7. angelique
    Le 29 mars 2010

    c’était bon mais je n’ai pas réussi à les rouler, ca colle aux doigts, vous avez fait comment ??

    Répondre
    • Le 29 mars 2010

      a la main, tu as du mettre trop de fromage blanc ou plutot il était trop humide a mon avis, un fond de pot par exemple, essai avec un petit suisse

      Répondre
  8. angelique
    Le 31 mars 2010

    merci je vais tenter

    Répondre
  9. sylvie
    Le 11 mai 2010

    J’en ai fait ce soir au repas et franchement j’ai ADORE !! Meme mon homme a aimé ça c’est pour dire , et surtout ça a permis à faire passer mon envie de pâtes 😀 !!

    Répondre
    • Le 11 mai 2010

      super! tu verras ya aussi une recette de spaetzle qui pourront t’aider mais avec toléré 😉

      Répondre
  10. dedrey
    Le 7 juin 2010

    Pour ma part j’en ai fait des petites cubes (façon gnochetis), a part j’ai fait revenir de la viande hachée, avec du persil et de l’oignon (surgelés) sel, poivre.
    Sur le fond de l’assiette j’déposé un peu de fromage rapé 6% mat grasse (toléré) par dessus j’ai déposé mes gnochis ma viande, j’ai mélangé le tout mmmhhhh un délice.

    Répondre
  11. Anne-Sophie
    Le 18 octobre 2010

    Une de mes recettes quotidiennes quand je suis en PP ! Très bon, moi je rajoute dans ma pâte quelques goutes d’arôme beurre!

    Répondre
  12. lapine78
    Le 18 novembre 2010

    huuuummmmmm!!! des gno gno des kiki lol

    Répondre
  13. Lo
    Le 25 août 2011

    tout s’est écrabouillé le temps que jes sortes de l’eau échec et frustration

    Répondre
    • Le 28 août 2011

      O_o je suis étonnée de ce que je lis: “écrabouillé”? Il faut jeter les gnocchis dans l’eau et les retirer quelques minutes après qu’ils soient remontés

      Répondre
  14. badoune
    Le 17 octobre 2011

    je viens de l’essayer super bon

    Répondre
  15. tika
    Le 18 octobre 2011

    C’est booonn j’ai super bien reussit ! Avec une sauce a base de crevette, st-jacques et crustacé 😉

    Répondre
    • tika
      Le 18 octobre 2011

      Ah ouuui j’ai oublié de vous dire j’ai utilisé un ptit suisse 0% et ma patte n’etais pas collante 😉 Bne ap !

      Répondre
  16. Lili
    Le 5 novembre 2011

    Bonjour,

    il me semblait qu’il ne fallait surtout pas mixer les sons, ils perdent tout leur intérêt nutritif lié au régime Dukan. Je me trompe ^^ ?

    Répondre
    • Le 6 novembre 2011

      On m’a fait la même réflexion dernièrement… d’où la préconisation d’acheter le son du Dr Dukan qui serait déjà assez fin qu’un autre… Mouais… chacun fait comme il voit midi à sa porte, en tous les cas, non mixé, cette recette là ne sera pas très bonne à mon avis 😉

      Répondre
  17. Lucrésie
    Le 22 novembre 2011

    J’ai essayé hier soir. Franchement pas mal, mais je les ferai cuire plus longtemps la prochaine fois : je n’ai pas adoré le gout du son pas cuit au milieu….ou alors j’y ajouterai de l’arome beurre, ça devrait changer le gout, parce que sinon, niveau texture, c’était génial!

    PS : ça ressemble à un plat de mon pays qu’on appelle “galushka”, ce sont des genre de gnocchis cuits exactement de la même manière que dans cette recette. Ca m’a rappelé de bons souvenirs :)

    Répondre
    • Le 23 novembre 2011

      le son pas cuit à l’intérieur? Tu as attendu qu’ils remontent a la surface? Oui laisse cuire encore un peu, il faut que ce soit cuit à l’intérieur
      Tu sais tout dépend de la grosseur de tes gnocchis
      Plus ils sont gros, plus il est difficile que le milieu soit cuit aussi vite que l’extérieur 😉
      Ps: et si tu nous faisais une “galushka” dukan? ^^

      Répondre
    • Le 23 novembre 2011

      Je viens d’aller voir loool ya des oeufs dans ta “galushka”, tu m’étonnes que tu préfères ma version mdrrrr

      Répondre
  18. Lucrésie
    Le 23 novembre 2011

    Oui les galushka c’est du lourd, un peu comme les gnocchis qu’on trouve en france en supermarché! Mais dans la texture et la cuisson ça ressemble quand même!

    Ils étaient petits mes rouleaux…encore plus petits pour la prochaine fois!

    Répondre

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