Gnocchi alla caprese – de Kikilatoque

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Pour 2 personnes :

  • 1/2 oignon
  • 150 gr de bœuf haché
  • 330 gr de tomates pelées en boîte
  • Basilic frais, de préférence
  • Sel , poivre
  • 400 gr de gnoochi
  • 80 gr de mozzarella
  • 2 cs de parmesan

Préchauffer le four à 180°C.

Emincer l’oignon finement et le dorer dans une poele anti-adhesive. Quand ils sont bien tendres, ajouter la viande et la faire dorer.

Ajouter les tomates écrasées et le basilic, puis laisser mijoter 30 mn à feu doux.

Cuire les gnocchi : les plonger dans l’eau bouillante salée ; dès qu’ils remontent à la surface, ils sont cuits. Les égoutter avec une écumoire.

Mettre la moitié des gnocchi dans un petit plat à gratin silicone, ou dans des plats individuels.

Mettre la moitié de la mozzarella en petits morceaux par dessus, puis mettre le reste des gnocchi.

Mettre la préparation à la viande et à la tomate par dessus, puis le reste de mozzarella. J’avais mis la sauce au milieu du gratin, je devais avoir la tête en l’air… une fois de plus! ;o)

Parsemer de parmesan et enfourner 20 mn environ, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

Servir immédiatement. Avec une salade de roquette au balsamique, c’est un plateau télé bien sympathique!!

Merci Kikilatoque. Et pour celles qui on envie de tester cette recette avant l’heure, utilisez des gnocchis dukan et du fromage allégé

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2 commentaires

  1. Le 13 janvier 2011

    on peut manger des gnocchis industriels ?

    Répondre

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