Génoise de tofu – d’Elisa

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  • 6 œufs
  • 250 gr tofu ferme
  • 25 gr d’aspartame en poudre ou 3 cc d’édulcorant liquide
  • 1 sachet de levure

Battre avec le mixer les œufs et l’édulcorant: ajouter le tofu écrasé avec une fourchette  et en dernier la levure. Battre l’ensemble de la préparation.
Mettre dans un moule allant au four et faire cuire au four 180° pour 40 minuits.
Démouler le gâteau rapidement pour qu’il ne transpire pas dans le moule et le placer sur une grille.

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Sa note dukanienne: j’ai inventé cette recette qui est très agréable et puis, il n’a pas de son, ni de tolérés et il peut être mangé vraiment à volonté. On peut aussi aromatiser avec les arômes… a la banane c’est super ! Mais également coco, noisette et cacao!

Merci à Elisa pour sa recette, une génoise qui va pouvoir etre manger dès la phase attaque! Dès que je teste le tofu je fais le test ^^

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*** edit du 05/02/2010 *** Ma note dukanienne

J’ai testé hier soir la recette, bon ok, comme d’habitude, j’en ai fait qu’a ma tete et j’ai un peu modifié la recette: montée les blancs en neige…Bref en tous les cas 250g de tofu ca semble petit mais une fois écrasé O.O Ca n’a aucun gout, c’est hallucinant. Gateau sort du four, coupé et gouté… Une omelette sucrée…j’ai pensé a une omelette sucrée, le tofu a pris le gout des oeufs. Bon j’ai pas encore d’aromes chez moi, ce qui aurait peut etre améliorer l’experience mais pour moi c’etait une enorme omelette sucrée. Mais ne vous inquietez pas, je vous invite a faire le test vous meme car via facebook certaines ont essayé et on apprécié, c’est une question de gout et de personne ^^ En tous les cas encore merci Elisa pour la recette ^^

PS: je ne la jetterai pas…je vais l’utiliser pour une autre recette hi hi hi y’a plus qu’a trouvé laquelle ^^

*** edit du 06/02/2010 *** Astuce de kitty

“J’ai testé aussi, en ajoutant 1cac de cacao non sucré. Alors ça avait pas le gout de l’omelette, mais c’était pas sucré (pas assez d’édulcorant à mon gout; En fait ça avait aucun gout, et c’était plat, pas comme le beau gateau de la photo. Du coup je l’ai fourré avec du fromage blanc que j’ai édulcoré et aromatisé, et là par contre c’était top. A essayer peut-être avec une crème pâtissière dukan?”

*** edit du 06/02/2010 *** Conseil d’Elodie

“j’ai pas assez écrasé le tofu , pour un prochain essai je le mixerais plutôt
le goût étaient pas mal j’ai tout mangé en 3 jours
le gateau était plat , par contre pour le prochain essai je mettrais 4 oeufs au lieu des 6.
Merçi encore pour cette recette !”

*** edit du 07/02/2010 *** Nouvel essai pour Elodie

“re essai de la génoise au tofu d’Elisa aujourd’hui
alors j’ai mixé complètement le tofu ca m’a donné une pâte , j’ai rajouté 3 cuillères à soupe de fromage blanc que j’ai mélangé à la pâte obtenue ( j’ai obtenu une pâte très lisse ) , ensuite j’ai mis l’édulcorant , les 3 oeufs entiers ( au lieu des 6 oeufs ) , la levure et aromes et j’ai fait cuire dans un moule en silicone
j’ai bien ce que ça a donné comme résultat , mais la génoise reste un peu humide .. Est ce que c’est à cause du tofu ou du moule en silicone ??”

*** edit du 08/02/2010 *** Astuce de Fabien en réponse à Elodie pour sa génoise humide

” je pense que cela vient de ton fromage blanc j’ai eu ce problème dans une autre recette.
Donc j’ai peut être deux solutions pour toi.
Soit tu fais égoutté ton fromage blanc une nuit dans un chinois très sérré (tu obtiens un fromage plus sec et compact donc moins d’eau à la cuisson), si tu n’as pas de chinois une gaze achetée en pharmacie fait tout à fait l’affaire, soit tu remplaces ton fromage blanc par du fromage à tartiner allégé, très peu salé en réalité( attention les marques du genre st moret sont à 8% de mat grasses, les marques discounts , leader price ou ed,j’en trouve à Franprix,sont à seulement 4% et moins chères.”

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24 commentaires

  1. codelisa
    Le 4 février 2010

    je suis réellement surprise par ce gateau, va falloir que j essaie tres bientot

    Répondre
    • Le 4 février 2010

      moi aussi je l’ai été en le voyant, on dirait un vrai gâteau, c’est hallucinant, j’ai justement du tofu chez moi, tu peux me croire ce soir, j’en aurais la preuve faite ^^

      Répondre
  2. simone
    Le 4 février 2010

    gateau au fromage
    melanger 500gde frmage blanc à0ou 20%de matieres grasses avec 100Gdesure en poudreOU edulcorant+&zeste de citron ou autre parfum bien melanger
    mettre dans un moule à manqué et cuire 30mn suveiller la cuisson dor
    bon appetiter

    Répondre
  3. Africanqueen
    Le 4 février 2010

    je me lèche les babines !!!!comme à chaque fois que je viens sur ton site!!merci de nous faire partager ta passion pour la cuisine et Dukan surtout!!
    Dès que j’ai le tofu je m’y mets

    Répondre
    • Le 5 février 2010

      Alors j’ai testé, j’ai laissé mon avis directement sur la recette ^^ J’attends les votres

      Répondre
  4. angélique
    Le 5 février 2010

    coucou a toutes,
    moi aussi je l ai testée …meme avis que miss souba ça ressemble plus a une omelette sucrée qu a une genoise mais c est tres bon aromatisé a la vanille …en tout cas c est pas perdu une petite envie de sucré et hop voila !!!a refaire pour etre sure d avoir bien doser les ingredients…

    Répondre
  5. lilouwenn
    Le 6 février 2010

    j’ai effectivement le même avis que Miss Souba mais moi en plus de la vanille en poudre comme je n’utilise pas d’arôme de synthèse j’avais mis quelques gouttes d’huile essentielle d’orange qui arrange sans doute le gout douçâtre et fade du tofu ,mais il est vrai que pour moi seule j’aurai aimé avoir une autre façon de consommer le reste ,miss Souba nous trouvera cela !

    Répondre
  6. kitty
    Le 6 février 2010

    Coucou!
    J’ai testé aussi, en ajoutant 1cac de cacao non sucré. Alors ça avait pas le gout de l’omelette, mais c’était pas sucré (pas assez d’édulcorant à mon gout; En fait ça avait aucun gout, et c’était plat, pas comme le beau gateau de la photo. Du coup je l’ai fourré avec du fromage blanc que j’ai édulcoré et aromatisé, et là par contre c’était top. A essayer peut-être avec une crème pâtissière dukan?

    Répondre
  7. Elodie
    Le 6 février 2010

    Coucou j’ai testé moi aussi la recette
    j’ai pas assez écrasé le tofu , pour un prochain essai je le mixerais plutôt
    le goût étaient pas mal j’ai tout mangé en 3 jours
    le gateau était plat , par contre pour le prochain essai je mettrais 4 oeufs au lieu des 6.
    Merçi encore pour cette recette !

    Répondre
  8. séverine
    Le 7 février 2010

    Et pourquoi pas utiliser cette genoise pour faire le tiramisu pour celles qui n’arrivent pas a finir?

    Répondre
    • Le 7 février 2010

      Personnellement je n’ai aucun probleme a finir mon tiramisu loool

      Répondre
  9. Elodie
    Le 7 février 2010

    Coucou !re essai de la génoise au tofu d’Elisa aujourd’hui
    alors j’ai mixé complètement le tofu ca m’a donné une pâte , j’ai rajouté 3 cuillères à soupe de fromage blanc que j’ai mélangé à la pâte obtenue ( j’ai obtenu une pâte très lisse ) , ensuite j’ai mis l’édulcorant , les 3 oeufs entiers ( au lieu des 6 oeufs ) , la levure et aromes et j’ai fait cuire dans un moule en silicone
    j’ai bien ce que ça a donné comme résultat , mais la génoise reste un peu humide .. Est ce que c’est à cause du tofu ou du moule en silicone ??

    Répondre
    • Le 7 février 2010

      L’as tu retiré immédiatement du moule apres sorti du four? Tu pourrais remettre la genoise dans le four pour qu’elle seche encore un peu

      Répondre
  10. fabien
    Le 7 février 2010

    bonsoir mesdames,
    si je peux me permettre de répondre à Elodie (même si apparement je suis le seul garçon…;-)…):
    je pense que cela vient de ton fromage blanc j’ai eu ce problème dans une autre recette.
    Donc j’ai peut être deux solutions pour toi.
    Soit tu fais égoutté ton fromage blanc une nuit dans un chinois très sérré (tu obtiens un fromage plus sec et compact donc moins d’eau à la cuisson), si tu n’as pas de chinois une gaze achetée en pharmacie fait tout à fait l’affaire, soit tu remplaces ton fromage blanc par du fromage à tartiner allégé, très peu salé en réalité( attention les marques du genre st moret sont à 8% de mat grasses, les marques discounts , leader price ou ed,j’en trouve à Franprix,sont à seulement 4% et moins chères.
    Merci pour cet agréable site qui remonte le moral quand on a envie de flancher…….

    Répondre
    • Le 8 février 2010

      Merci Fabien pour ta reponse et ton astuce, je l’ajoute a la recette. J’espere que le site t’aidera a atteindre ton objectif poids ^^

      Répondre
  11. Elodie
    Le 8 février 2010

    @ Miss Souba : oui j’ai retiré la génoise tout de suite du moule après la cuisson et merçi pour ton astuce , je ferais sécher la prochaine fois au four à nouveau
    mais la génoise n’est pas désagréable à manger , c’est juste qu’elle a l’aspect d’un flan
    @ Fabien : merçi pour ta réponse ,etant un peu feignante…lol je vais essayé la recette avec le fromage frais à tartiner !

    Répondre
  12. rosylizzy
    Le 1 juin 2010

    hummmmmmmmm fourré o dudutella un vrai regale!!!!!!!!!
    Dans mon moule a cake coupé en quatre ça ressemblé a des eclair au chocolat!!!! peut pas envoyé de photo, g tout mangé!!! 😉

    Répondre
    • Le 1 juin 2010

      aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah ta pas le droit de raconter ca et dire que tu n’as pas de photo mdr

      Répondre
  13. gribouille
    Le 30 juillet 2010

    coucou on peut le manger entier sur une journée????

    Répondre
  14. Le 22 novembre 2010

    ca m’a donné trop envie!!je me lance!!verdict peut etre demain a moins que je n’arrive pas à tenir jusqu’à là!!en tt cas la recette est simple à réaliser!!merci

    Répondre

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