gateau des iles coco / orange – de Sylvinator

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pour 4 petits gateaux

  • un oeuf entier et un blanc d’oeuf ( le jaune va etre utilisé )
  • 3 cs son avoine
  • 2cs lait écrémé en poudre
  • 1cs ras de maizéna
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cs sucre liquide
  • 1 cc arôme noix de coco

Creme à l’orange

  • une cuillère d’arôme orange ou zeste d’orange, ou bien écorce pelée en poudre d’orange (trouvé en magasin bio)
  • une c à café de sucre liquide
  • colorant si on veut

Gelée au citron

  • jus de citron, ou bien dosette sirop teisseire citron 0% ou bien sachet délic’o canderel gout citron
  • 1 sachet Agar-agar (2g)
  • 10 cl d’eau

Pour les gateaux: mélanger les ingredient pour le gateau dans un petit saladier

Pour la creme: dans un bol ,utiliser le jaune d’oeuf et les autres ingredients pour la creme

Mettre une cuillère à soupe de pâte à gateau noix de coco, déposer un peu de crème à l’orange et recouvrir d’un peu de pate noix de coco
cuire four doux maximum 6 ou 180 degré pendant 10/12 mn

la gelée: Chauffer le jus de citron avec l’eau, l’agar agar, à ébulition, retirer du feu, laisser prendre

disposer un gateau démouler sur une assiette avec un peu de gelée citron autour, bonne dégustation

Sa note dukanienne: les 4 gateaux peuvent etre mangés dans la journée. Utilisez du Protifar si vous ne souhaitez pas utiliser de toléré en remplacant la maizena

Merci à Sylvinator, pour sa participation au concours

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