Fondant au chocolat – de JuJuBe

PP
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Ingrédients : (pour 2 jours ou 2 personnes)

  • 2 cc de cacao (toléré)
  • 1 CS de maïzena (toléré)
  • 5 doses de protifar
  • 1 bonne CS de fromage blanc 0%
  • Arome noisette
  • Edulcorant liquide (quantité selon vos goûts)
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de levure/bicarbonate

Faites préchauffer votre four à 150°.

Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir un appareil homogène.

Huilez très légèrement des ramequins à l’aide d’une feuille de papier essuie-tout (nécessaire pour le démoulage, si vous souhaitez les démouler, pour éviter que vous ayez un résultat comme le mien ! :D ).

Versez l’appareil dans les moules sans trop les remplir (les miens ont débordés…).

Enfournez pendant une quinzaine de minutes.
Surveillez la cuisson, le gâteau doit « résister » sous la pression du doigt sans être trop solide. (je ne sais pas si je suis très claire…)
Ajustez le temps de cuisson si vous le jugez nécessaire, le tout c’est qu’il y ait une croûte sur le dessus et qu’il soit ultra fondant en dessous.

Sa note dukanienne:

~*~ Pour celles et ceux qui n’ont pas de protifar, j’ai deux suggestions de remplacement :
– soit du lait en poudre mixé (3 à 4 CS)
– soit rajouter une petite CS de maïzena, mais ça rajoute du toléré…

~*~ Je vous conseille de manger le fondant « dans la foulée », comme un vrai, en refroidissant il se durcit…

~*~ J’ai rajouté un demi carré de chocolat noir Poulain ligne au creux de chaque fondants avant d’enfourner.
Sur ce point je vous laisse le choix ! Jusqu’à présent le poulain Ligne était un toléré, mais depuis quelques temps le site de Dukan l’a rangé dans les interdits… J’ai pris connaissance de l’info après avoir fait les fondants, oups !

Merci JuJube

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34 commentaires

  1. Sindy
    Le 14 mars 2011

    C’est très bon malgré ton conseil de pas trop rempli que j’ai fait ça débordé. ça n’a pas fait une journée.

    Répondre
    • Le 15 mars 2011

      Comment ca n’a pas fait la journée Sindy? O_o c’est une recette pour 2 jours, ya trop de tolérés dans cette recette

      Répondre
  2. Sindy
    Le 15 mars 2011

    Tout simplement, je fais le régime avec ma mère.

    Répondre
  3. Le 15 mars 2011

    Sindy elle a fait la gourmande ! 😀

    Répondre
  4. Le 15 mars 2011

    Ha merde a quelques minutes…
    Bon c’est bien Sindy tu as été raisonnable ! lol

    Répondre
  5. chakim
    Le 17 mars 2011

    çà c’est pour moi !
    merci, je le fais pour ce soir !

    Répondre
  6. chakim
    Le 17 mars 2011

    ah les autorisés qui ne le sont plus, ceux qui ne l’étaient pas et qui le sont !
    le son dont il faut réduire la dose !
    il faut bien que pèpère change certaines choses pour pouvoir vendre ses livres !
    lol mais je l’aime quand même on est bien d’accord hein ?

    Répondre
  7. Le 17 mars 2011

    Il faut réduire la dose de sons ??? o_O

    Répondre
    • Le 17 mars 2011

      Non Chakim parle a mon avis du chocolat Poulain 😉 un jour oui , un jour non!

      Répondre
  8. chakim
    Le 18 mars 2011

    je parle effectivement du chocolat Poulain mais ds sa nouvelle édition le petit père dudu (édition 2010) préconise une réduction de la dose de son qui passe à une cuillère à soupe et demi !
    eh oui il faut du changement pour vendre les nouveautés n’est ce pas ?
    bonne journée les filles !
    et hummmmmmmmmm le fondant au chocolat !

    Répondre
    • Le 18 mars 2011

      oui oui il réduit le son en phase attaque pour ajouter la maizena O_o c’est juste une compensation, moi je dis

      Répondre
  9. chakim
    Le 18 mars 2011

    alors si toi tu dis lol !

    Répondre
  10. Jijou
    Le 19 mars 2011

    je viens d’en faire pour ma soeur et moi , c’est dans le four en tout cas ta photo a l’air appétissante mais je n’ai pas de chocolat poulain :)

    Répondre
  11. Jijou
    Le 19 mars 2011

    Une déception comme presque toujours avec les desserts dukan .. j’ai pas eu l’aspect chocolat noir de ta photo et c’est pas vraiment un fondant ..

    Répondre
  12. chakim
    Le 21 mars 2011

    les desserts dukan sont (pour moi en tous les cas) toujours une déception, j’ai raté lamentablement hier les meringues alors qu’il paraît que c’est hyper facile à faire !!!
    donc tu vois !
    par contre j’ai une recette de duo noir et blanc que je ne rate plus mais comme je ne sais pas faire de photos miss souba ne veut pas la mettre sur son forum la vilaine que j’aime quand même !

    Répondre
    • Le 21 mars 2011

      Et c’est moi la vilaine <_< c'est elle qui arrive pas a prendre les photo et c'est moi la vilaine mdrrrr Demande a ta fille de prendre la photo!! Faut que je t'appelle aussi

      Répondre
  13. Le 21 mars 2011

    C’est vraiment dommage pour le fondant (peut être trop de cuisson ? le temps varie d’un four à l’autre… Et je pense que le carré de poulain est nécessaire pour accentuer l’effet…)
    Moi je m’éclate avec les desserts, d’ailleurs sur mon blog il n’y quasiment que ça (moi gourmande ?!)
    Et surtout je tiens a préciser que je garantie mes photos sans trucages 😉 (contrairement au livre de recettes dukan qui sont une grosse imposture !)

    Répondre
  14. Jijou
    Le 22 mars 2011

    Même le tiramisu , il a beau avoir une belle tête il n’est pas bon -_-

    Répondre
    • Le 23 mars 2011

      o_O quand on mange Dukan surtout au niveau des desserts, je pense qu’il faut absolument oublier le gout d’un “vrai” dessert a la creme, gras etc… Les desserts Dukan sont des substitutions qui évitent souvent pas mal de craquages pour beaucoup.
      Maintenant c’est sur que ca ne peut pas plaire à tout le monde ^^ Dieu merci je ne suis pas sucrée, ca m’évite certainement bien des désagréments loool
      Allez Jijou, tu finiras bien par trouver chaussures à ton pied ^^
      As tu essayé les desserts d’Adeline?

      Répondre
  15. chakim
    Le 23 mars 2011

    tu as tout à fait raison de faire cette précision au niveau des desserts, il faut IMPERATIVEMENT s’ôter de la tête “gâteau – crèmes – desserts” de notre autre vie lol ! maintenant seuls les desserts mode dukan doivent rentrer ds notre assiette et bien évidemment çà n’a rien à voir mais on peut se faire plaisir tout de même je confirme !
    Je vais aller voir les desserts d’Adeline : tu m’as mis l’eau à la bouche !

    Répondre
    • Le 23 mars 2011

      C’est sur que si on garde en tête les desserts d’origine c’est sur que ca sera la déception!
      Concernant les recettes d’Adeline, si tu n’as pas de protifar tu pourras rien faire loool
      Adeline est une inconditionnelle des desserts au protifar, avec presque pas de tolérés

      Répondre
  16. chakim
    Le 23 mars 2011

    elle n’a pas de blog ta copine Adeline, ses desserts ne sont que sur ton site ?

    Répondre
  17. Le 23 mars 2011

    Et moi, et moi ? Moi aussi je fais des bons desserts !
    Bon ok je sors… 😀

    Répondre
    • Le 24 mars 2011

      Non non tu as raison de le revendiquer Jujube loool Mes spécialistes desserts du blog c’est bien Adeline et toi.

      Répondre
  18. chakim
    Le 24 mars 2011

    allez les filles pas de jalousie entre gens de bonne compagnie, je vais consulter TOUS VOS DESSERTS lol

    Répondre
    • Le 25 mars 2011

      mdr T’inquiete pas Chakim! JuJuBe est loin d’etre du genre jalouse ^^

      Répondre
  19. Jijou
    Le 27 mars 2011

    Bon j’abandonne dukan c’est une secte ce régime mdr

    Je vous souhaite une bonne continuation malgré tout et merci pour ce blog il est super ^^
    Je me tourne vers WEIGHT WATCHERS à présent !

    Cordialement.

    Répondre
  20. Mee-Joo
    Le 2 juillet 2011

    J’ai suivi la recette cet après-midi, mais comme le mélange était trop sec (j’arrivais pas à mélanger, même en ayant ajouté 1/2 CS de fromage blanc en plus), j’ai donc rajouté un oeuf…

    Là la texture était nickel !

    Je l’ai ensuite mis au four, mais au bout de 20 minutes comme le dessus n’était pas assez ferme, j’ai monté le four à 180° pendant 5 minutes… Là, la texture était tip top !!

    Par contre, le mien n’a pas gonflé… Est-ce dû à l’oeuf ? Ou au fait que j’ai tout mis dans un plat moyen ?

    Quoi qu’il en soit le résultat est bluffant ! je me suis régalé !! et la suite m’attends demain ^^

    Une très très bonne recette !

    Merci Jujube !!!

    Répondre

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