Foie gras (faux)

PP
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  • 800g foie de volaille
  • 1 tofu soyeux
  • 2cc agar-agar
  • du porto (toléré)
  • 1 cube de volaille
  • arôme cognac
  • arôme foie gras
  • lait pour mariner les foie pour les raffermir durant la nuit
  • oignons/ail

Mariner les foie dans le lait la veille

Le jour J: poeler les foies, sel, poivre avec oignons/ail. dégraisser au porto (3cs). Laisser refroidir

Mixer à froid avec le tofu et mettre à chauffer avec l’agar-agar, arome foie gras

Mettre le tout dans un ou plusieurs moules silicones. Laisser refroidir et mettre au frais 12h

Ma note dukanienne: Possibilité de passer au four, une four mis dans les moule pour donner un peu de couleur avant de laisser refroidir et au frais. Un bon gout de foie gras qui pourrait compenser l’interdiction d’en consommer en fin d’année mais bon, ne remplacera jamais une bonne tranche du vrai ^^

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« Chipolata aux herbes light – de Light To Me
Sauce au foie gras »

1 commentaire

  1. chakim
    Le 17 février 2012

    merci beaucoup, je vais le tester demain !

    Répondre

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