Flan patissier {sans gluten}

PP
2 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

  • 50 cl de lat écrémé
  • 3 oeufs
  • 2 cs de maizena (toléré)
  • 3 cs d’édulcorant (ou plus)
  • 1 cs arôme de fleur d’oranger (ou autre)

ATTENTION: avec 2 cs de maïzena, cette recette est pour 1 jour sans autres tolérés dans la journée ou pour 2 jours avec autorisation d’un autre toléré dans la journée

Délayer la maïzena avec une petite partie du lait et chauffer l’autre partie avec l’arome.

Pendant ce temps, battre les oeufs avec l’édulcorant et incorporer le mélange lait-maïzena

Une fois le lait chaud, ajouter le à la préparation d’oeufs, en mélangeant bien pour que les oeufs ne cuient pas et remettre la préparation sur le feu pendant quelques minutes pour la faire épaissir sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux

Mettre le tout dans un moule siliconé et mettre au four pendant 30-40mn à 200° pour ma part (à adapter selon votre four). Laisser refroidir pendant 30mn, puis placer le flan au frigo pour qu’il durcisse bien.

Ma note dukanienne: Malgré le passage au frigo, le flan n’a pas durci, pas assez de maïzena je pense finalement: 2cs de plus aurait peut etre été mieux ou de la gélatine (A tester)

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Crêpes au lait écrémé
Cordon-bleu (panure au son d’avoine) »

2 commentaires

  1. Mamounette974
    Le 12 janvier 2011

    Bonjour, j’ai essayé le flan mais j’ai mis 5 oeufs, 375 ml de lait et de l’arome vanille.

    Par contre j’ai remis le tout sur le feu, bien laisser épaissir et c’est tout! pas d’autre cuisson

    Trop bon!

    Mais je ne comprends pas c’est quoi le toléré ? dans mon cas, suis en phase de croisière jour 1

    Répondre

Répondre à Mamounette974

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr