Tofu

15 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

Protéine végétal, principalement consommé par les végétariens. Il peut etre consommer à la place d’une viande ou poisson durant le régime. Il n’a pas de gout particulier mais prend le gout de la marinade ou préparation dans laquel il sera cuit

Le tofu est obtenu par coagulation du lait de soja.

On le trouve sous 2 formes :

Le tofu ferme: un bloc ferme blanc, qui s’effrite légèrement du bout des doigts

Le tofu soyeux: l’aspect d’un flan ou yaourt caillé

Plusieurs parfum : Nature, Fumé, Aromatisé: herbe

Le tofu ferme est principalement utilisé pour les plats ou en accompagnement, coupé en morceaux ou lamelles

Le tofu soyeux est principalement utilisé pour les préparations de desserts

On le trouve: dans les boutiques bio, chinoise ou japonaise et sur le net sur les sites spécialisés.

Coté partenaire: Lafeeregime propose le tofu sur son site. Voir les codes réduction ici

Si vous avez des infos supplémentaires à ajouter ou mettre à jour, laisser un commentaire ^^

Liste de recettes utilisant le tofu

[az-index id=”8″]

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Porc laqué
Nuage de lait – de JuJuBe »

15 commentaires

  1. Le 4 juillet 2011

    le feuille de filo sont elles autorisée?

    Répondre
    • Le 5 juillet 2011

      Titoulematou tu devrais lire le livre car tu ne connais visiblement pas les aliments autorisés dans ce régime, ça éviterait de grosse erreur durant le régime

      Répondre
  2. Le 8 juillet 2011

    peux tu me redonner le titre du livre à lire?
    merci

    Répondre
  3. Le 11 juillet 2011

    Je ne trouve nulle par si le vinaigre de riz est autorisé…

    Répondre
  4. Le 14 juillet 2011

    Et la polenta? parce que y’a des sites ou ils disent oui et d’autres non ?

    En livre j’ai ” le guide nutritionnel”‘ qu’est ce que je peux prendre pour compléter?

    Répondre
    • Le 16 juillet 2011

      le polenta est un féculent donc oui tu peux en manger mais en conso uniquement

      Répondre
  5. Le 16 juillet 2011

    tu es très patiente avec moi malgré mes questions betes!merci

    Répondre
  6. Le 19 juillet 2011

    ET LE QUINOA,

    Répondre
    • Le 19 juillet 2011

      O_o Titoulematou, t’aurais je pas déjà proposé de lire le livre par hasard? Tant que tu n’es pas en conso (phase 3) oublie les féculents! Pense qu’aux légumes (28 autorisés) et les protéines (viande ou poisson/fruit de mer)

      Répondre
  7. anne-marie
    Le 2 janvier 2012

    je me demande si la semoule de maïs ou la farine de maïs peut -être utilisé, ainsi que le couscous?

    Répondre
    • Le 2 janvier 2012

      Bonjour Anne-Marie, en tous les cas pas dans les 2 premières phases du régime Dukan

      Répondre
  8. xanella
    Le 12 juin 2012

    Bonjour,

    Tout d’abord félicitations pour ce blog ; c’est génial de trouver des recettes “régime” mais pas tristounettes.

    Je ne fais ni dukan, ni chrono, ni zermati … mais un régime perso, agrémenté des interdictions de mon toubib (because trop de sucre et trop de cholestérol).
    Après plusieurs mois de régime strict, j’ai depuis quelques semaines tendance à craquer et du coup je suis partie à la recherche de recettes sympa qui m’évitent les frustrations et les craquages.

    J’ai des questions sur les édulcorants :
    – quand tu indiques une quantité d’édulcorant liquide , duquel s’agit il ?
    – et question subsidiaire : où trouver des équivalences entre édulcorants ou entre les édulcorants et le sucre ?

    Merci d’avance

    Répondre
    • Le 13 juin 2012

      Coucou Xanella
      Je suis toujours ravie de faire connaissance avec du monde hors régime sur mon blog ^^ et encore plus lorsque celui ci donne pleine satisfaction aux chercheuses de recettes sympa pour maigrir sans s’aigrir 😉

      Concernant l’édulcorant liquide, je ne préconise pas de marque! Chacun achète celui qu’il veut! Perso pour en avoir tester plusieurs, les gouts sont parfois très différents mais du coté sucrant, ils se valent tous donc test en plusieurs et arrête toi à celui qui te satisfait le plus. Le dernier utilisé en date et pas cher du tout est celui que j’ai trouvé à Leclerc Succredine me semble t il de nom, la bouteille dure des jours car quelques gouttes suffisent et coute moins de 2€ contrairement à un Hermesetas etc… résiste a la cuisson donc quoi demandé de plus?
      Après dans toutes les recettes, je conseille toujours de gouter les préparations, car là ou c’est assez sucré pour moi, ne l’est peut être pas assez ou trop pour toi 😉

      Pour les équivalences, faut lire sur la bouteille acheté, c’est généralement écrit dessus, mais 1cc de sucre par exemple équivaut a 1cc d’édulcorant en POUDRE qui est équivalent a moins de la moitié d’1cc d’édulcorant LIQUIDE
      Soit 1cc de sucre = 1cc d’édulcorant EN POUDRE = 1/3cc (voir moins) d’édulcorant LIQUIDE

      Voilà j’espère avoir répondu à tout
      Et au plaisir de te relire sur le blog

      Répondre

Répondre à Miss_Souba

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr