Oeufs mimosa et crevettes – de Ninou*

PA
Aucun commentaire »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

oeuf mimosa et crevettes

Pour la mayonnaise :

  • 1 jaune d’oeuf
  • de l’huile de paraffine
  • 1 cc de moutarde
  • sel / poivre
  • herbes (au choix)

Comme pour une mayonnaise classique, mettre le jaune d’oeuf dans un bol avec la moutarde, battre et y incorporer progressivement la paraffine.
Une fois montée, assaisonnez à votre goût avec le sel, le poivre, les herbes.
Pour varier les plaisirs, vous pouvez aussi utiliser d’autres épices, mixer aussi avec un cornichon ou ajouter de la sauce soja à la place du sel.

Pour les crevettes

Nous avons de grosses crevettes ici, aussi je compte une crevette par demi-oeuf

Les décortiquer et les faire cuire dans de l’eau avec un cube de bouillon puis réserver au frais.

Pour les oeufs

Cuire les oeufs durs dans une casserole d’eau, une fois cuits, retirer les coquilles, les couper en deux, retirer le jaune et le réserver.
Mettre une cuillère à café de mayonnaise dans chaque demi oeuf, parsemer du jaune, préalablement brisé.
Ajouter un crevette par demi-oeuf et parsemer d’herbes au choix !

Sa note dukanienne : On peut faire une variante en remplaçant les crevettes par du jambon râpé, mais honnêtement, avec les crevettes c’est bien meilleur !!!

oeuf dur et jambon

Sa note dukanienne : Je n’enlève pas le jaune mais je recouvre mon demi oeuf de mayo et de jambon râpé et je parsème d’herbe (ici basilic).

Merci à Ninou et au forum italiani

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Flan coco
Gaufres au protifar #1* »

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr