Pour 5 dukaniens
Mélanger tous les ingrédients
Préparer le plat d’eau dans le four pour le bain marie
Mettre la préparation dans les ramequins et mettre au bain marie pendant 30-40mn à 200°C
Laisser refroidir et placer au frigo
Ma note dukanienne : Servi pour l’émission 100% MAG 😉 succès assuré auprès des convives ^^ A préparer de préférence la veille pour le laisser le plus longtemps possible au frigo. C’est le refroidissement qui consolide le flan et le coté glacé qui fait que l’on en redemande lol Néanmoins pour ceux qui ne sauraient attendre, une fois le flan coco sorti du four, le mettre dans un fond d’eau froide pour accélérer le refroidissement et mettre au frigo
*** edit du 13/02/2010 *** Mon astuce pour en manger plus 😉
Remplacez le lait de coco par du lait écrémé avec arôme noix de coco ^^
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tu vas passer à 100% mag ? dis moi quand que je ne le loupe pas
Je constate que tu lis mes recettes jusqu’au bout loool oui mais pas avant 1mois, je te tiens au courant 😉
je ne savais pas que le lait de coco était un toléré …t’es sûre ???
voici la liste des tolérés
c’est sur mais attention, on a droit uniquement a 10cl de lait de coco PAR SEMAINE donc si jamais tu en manges 20cl, tu n’auras plus droit de toléré pendant 1 semaine
Je vais essayer ça avec l’arôme coco (j’essaye d’éviter un max les tolérés)
Je veux ton avis avec la version sans toléré (lait écrémé et arome de coco) et une photo madame ^^
Heuuuuuuuuuuu… 30/40l de lait…
Je vais le tenter avec 40cl ^^
Sinon tu passes quand ??? Nous ici on a toujours un jour de retard, bien qu’on ait 10h d’avance (ouh le casse tête !!!), mais on compte bien te regarder.
Fais un petit sujet sur le fofo s’il te plait quand tu auras la date.
Bisous ma belle, ciao.
Pour le moment je n’ai pas de date, faut attendre 1mois entre l’enregistrement et la diffusion
Je vous préviendrai ne t’inquiete pas ^^
Hihihi !!!
J’ai la yaourtière Tupper, donc j’ai pris tes ingrédients et je les ai mis à la sauce Tupper.
J’avais déjà fait des flans de chez Dukan, comme ça.
Comme ça avait fonctionné et que c’était très bon, je réitère avec ta recette.
Je te dirais comment c’était et je t’enverrais une photo.
Bizzzzzzzzzzzzz
Alors le verdict, c’est bien plus crémeux et onctueux, on a adoré.
Merci !!!
Directement dans une yaourtiere? O.O mais ca n’a donc pas doré le dessus…Hum interessant comme expérience quand on veut pas rester pres du four… Combien de temps dans la yaourtiere?
15 à 20 minutes en changeant l’eau deux fois et en mettant après le début du refroidissement 5 minutes au frezeur puis au frigo. Mais tu as raison, ça doit encore être meilleur légèrement grillé, je tenterais la prochaine fois.
Tu as mis de l’eau dans ta yaourtiere? elle est faite pour ca? ou c’est une idée a toi? de l’eau chaude?
Non mais parce que mise a part le flan coco qui pour moi se cuit au four a cause de la surface qui soit etre coloré selon moi, pour faire des flans en temps normal c’est peut etre interessant d’utiliser sa yaourtiere en bain marie loool
Ce flan a l’air délicieux! Mais si j’ai bien compris, on ne peut en manger qu’un par semaine à cause du lait de coco… Donc peut on le remplacer par autre chose? Pour pouvoir tous les manger? Miam Miam
Merci à toi pour toutes tes recettes 😉
Une vorace parmis nous ^^ Tu peux remplacer le lait coco par du lait écrémé avec de l’arome coco 😉 comme ca, tu pourras tout mangé toute seule loool
Dit moi Miss tes flans me font trop envie donc je pensais mettre un yaourt 0% à la noix de coco
Mais les flans seront ils OK d’après toi ?
J’adore la noix de coco Mais je veux garder mes “”tolérés pour ce week end “” Nath
Huumm je pense que ca vaut reellement le coup de tester par contre peut etre qu’il faudra mettre plus de lait en poudre pour plus épaissir mais si ca fonctionne revient nous le dire ^^
j’ai testé la recette hier soir et dégusté ce midi (et au goûter). Comme j’avais peur de ne pas savoir me restreindre si j’utilisais le lait de coco, j’ai utilisé du lait écrémé comme c’était conseillé. j’ai mis 30+50. Comme je n’avais pas d’arôme coco, j’ai mis une CAS de sirop Monin (ouais je sais c’est mal mais c’est bon!!!). J’ai mis 3 CAS d’édulcorant liquide, avec le sucre contenu dans la CAS de sirop ça a amplement suffit pour moi. Le résultat est génial, j’ai rempli 8 ramequins. J’avais une recette de crème vanille que j’aimais bien mais je vais l’améliorer avec celle-là! MERCI
Petite question, peut être idiote mais bon… pour le lait en poudre, c’est uniquement la poudre qu’il faut mettre ou le lait en poudre délayé dans de l’eau pour avoir du lait liquide ?
Merci !
c’est le lait en poudre uniquement, il sera délayé dans le lait écrémé (30/40cl)
aucune question n’est idiote, par contre si on la pose pas, c’est là qu’on est un peu idiote devant notre interrogation, non? ^^