Cottage cheese 0% maison – de Giada Es

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  • 1 litre de lait écrémé
  • 3 cs de vinaigre blanc
  • 5 cs de lait en poudre
  • un ou deux petit suisses 0%
  • les pots de petits suisses vides rempli de lait écrémé

 

Faire bouillir le litre de lait avec le lait en poudre, mélanger de temps en temps, sinon ça s’accroche au fond de la casserole et brule.

Dès les premiers frémissements, lorsque ça fait des bulles, verser le vinaigre, remuer, et vous verrez le lait caillé, comme sur la photo. L’égoutter, et mettre dans une assiette, pour écraser un peu a la fourchette, afin de les séparer en petits flocons. Ajouter, le petit suisse, le lait (dont vous avez rempli le pot), du sel.

Le petit + gourmand:

  • Au frigo, a déguster froid, à la cuillère, ou salé avec poivre, ou fines herbes ou sucré , avec de la gelée sur des blinis, galettes, ou encore, enrouler ce cottage dans des crêpes salée, avec des épinards. peut remplacer la ricotta dans certaines recettes. Résultat exactement pareil que le cottage cheese de danone, sauf que moi j’ai remplace la crème fraiche avec des petits suisses
  • le lait en poudre: n’est pas obligé d’en mettre, moi je le mets car ca le rend plus moelleux

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9 commentaires

  1. katia
    Le 20 août 2011

    Pas facile de trouver des recettes à faire avec ce truc la mais c’est vrai çà ressemble au vrai

    Répondre
  2. Le 23 août 2011

    est-ce que le fromage philadelphia est autorisé ????

    Répondre
    • Le 23 août 2011

      il est à 0%? non? ben non! Seuls les produits laitiers 0% sont autorisés durant toutes les phases du regime ou moins de 7% en phase 2 et 40% en phase 3

      Répondre
  3. sevouille
    Le 31 octobre 2011

    ça ça m’inspire car à part le carré frais 0% on trouve pas grand chose au moins on pourra se faire des boursin made home hihihhi! bisous!!

    Répondre
  4. Le 18 octobre 2013

    Bonjour quand tu dis petit suisse ils sont entiers?
    ET après tu dis petit suisse avec du lait écrémé ça prête à confusion
    Petit suisse entier où petit suisse remplit de lait?
    Merci de m éclairer

    Répondre
    • Le 18 octobre 2013

      J’ai corrigé la recette Gifi, il s’agit de petits suisse 0% dont on garde les pots, qu’on rempli de lait

      Répondre
  5. Le 19 octobre 2013

    Merci SOUBA de m avoir éclairée à bientôt

    Répondre
  6. Donna
    Le 23 décembre 2013

    BRILLIANCE!!!….Merci pour cette recette que je vais utiliser ET abuser…car je trouve (quand je trouve) le cottage cheese de commerce trop gras et surtout trop cher en France….Aux Etats-Unis c’est facile de trouver du cottage cheese “maigre”…mais je ne l’ai jamais vu ici …merci encore d’avoir partagé cette excellent idée!!!

    Répondre
    • Le 24 décembre 2013

      Avec plaisir, je vais vous proposer prochainement sur la même base 😉

      Répondre

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