Carottes aigres-douces (Carote in agrodolce) – de Ninou

Aucun commentaire »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

Carote in agrodolce (Carottes aigres-douces - Italie)

  • 600g carottes
  • 20 petites feuilles de menthe
  • 1 botte de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 1 brin de romarin
  • 2 feuilles de laurier
  • 250 ml de vin blanc (facultatif – toléré)
  • 100 ml de vinaigre de vin blanc
  • sel / poivre
  • 2 cs d’huile de paraffine

Fendre les carottes en 4 puis les couper en deux.

Porter à ébullition les herbes, le vinaigre de vin et le vin blanc + 250 ml d’eau.

Placer les carottes dans le jus de cuisson et y rajouter l’ail pressé. Assaisonner et laisser mijoter 20 minutes.

Retirer la casserole du feu et laisser refroidir les carottes dans le jus, puis mettre au frais durant 24h.

Egoutter les carottes, dresser dans un plat avec le filet d’huile et 2 feuilles de menthe que vous aurez gardé.

Sa note dukanienne: Des petites courgettes ou des oignons grelons peuvent aussi être préparés ainsi. 1 cs = 15ml donc les 250ml de vin representent environ 17 cs, on a droit a 4 cs de vin pour 1 toléré soit 8 cs par personne (pour 2 toléré)…donc une salade pour 2 personnes pour 2 tolérés et pour 4 personnes pour 1toléré

Merci à Ninou pour cette nouvelle recette italienne ^^

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Gratinée d’oignons
Ratatouille de boeuf »

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr