Gratin de maïs doux et Parmigiano Reggiano d’Alain Passard

Gala
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Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Pour 4 personnes

  • 240g de maïs doux bio Géant Vert
  • 100g de mascarpone
  • 4g de Parmigiano Reggiano
  • 40g de mesclun
  • 10ml d’huile d’olive
  • Jus de citron
  • Fleur de sel/ Poivre noir en moulin

Dans une casserole, faire chauffer le maïs doux et le mascarpone jusqu’à obtenir une bonne liaison
Garnir 4 plats à gratin individuels de la préparation en une couche fine
Ajouter du Parmigiano Reggiano et placer les plats à gratin dans le four puis faire griller 10minutes juqu’à ce que le Parmigiano Reggiano blondisse
Ajouter un filet de jus de citron et déposer un bouquet de mesclun sur le dessus
Assaisonner le tout de fleur de sel, d’un tour de moulin de poivre et d’un trait d’huile d’olive

Le mot en plus…

  • Recette obtenue lors de ma dégustation Géant Vert
  • J’ai personnellement trouvé le parmesan trop fort, ou simplement le fait de ne pas avoir l’habitude d’en manger aussi. Le parmesan n’a pas semblait avoir été passé au four mais plutôt sous un chalumeau. Donc plus brulé que blondi. Après le maïs chaud, c’est pas vraiment pour moi. Et vous, vous l’avez trouvez comment?

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