Gratin de courge butternut au surimi – BlogArnaque

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Ingrédients :

  • 250 g de courge butternut (poids épluché)
  • 500 g de lait écrémé
  • 200g de surimi
  • fromage rapé allégé
  • 2 c à soupe de maïzena
  • ail
  • sel poivre

Eplucher et couper la butternut en fines rondelles (les robots c’est pour ça que ça existe hein). Eplucher et couper en petits morceaux une gousse d’ail.

Mettre le lait à chauffer. Quand il est chaud y ajouter la courge et l’ail et laisser cuire 5 minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Egoutter la courge et déposer les morceaux dans un plat à gratin. Ajouter le surimi coupé en petits morceaux.

Faire bouillir le lait avec 2 c à soupe de maïzena pour épaissir un peu.

Couvrir les légumes du lait (ne pas tout mettre juste à peine couvrir). Mettre le gruyère rapé.

Enfourner 20min à 180°.

Sa note dukanienne: Très bon ! On a vraiment pas l’impression que c’est un plat régime !

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1 commentaire

  1. sifrédi annie
    Le 12 novembre 2010

    cest pour demain!hum moi je vais adorer!et merci

    Répondre

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