Brioche sans toléré – d’Adeline

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  • 4 cs de Protifar
  • 6 cs de lait en poudre
  • 2 oeufs ( petits ou 1 gros )
  • 6 sticks de canderel vanille
  • Arôme noisette

mélanger tous les ingrédients. la pâte doit être compacte. je mélange le tout à la fourchette.
mettre la pâte sur une feuille de cuisson en vous servant de 2 cuillères.
enfourner à 200° 15 mn retourner la brioche à mi-cuisson

Recette inspirée de celle de Virginie. Merci Adeline & Virginie ^^

 

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Gâteau façon paris brest à la crème arôme noisette – d’Adeline »

8 commentaires

  1. flore
    Le 20 janvier 2011

    merci Adeline! d’aspect, j’ai bien obtenu la même brioche. quelle agréable surprise! au goût elle reste très caoutchouteuse (le protifar sûrement). je l’ai faite avec l’arôme beurre et de la fleur d’oranger, pas mal du tout.

    Répondre
    • Le 20 janvier 2011

      A mon avis Flore le gout caoutchouteuse est lié au protifar… non non qui a dit que j’aimais pas le protifar mdrrr

      Répondre
  2. sandrine
    Le 30 avril 2011

    ma brioche est au four pas de pas de feuille de cuisson ! j ai mis la pate dans un moule silicone !!! j’attend le resultat ! merci pour la recette !

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  3. sandrine
    Le 30 avril 2011

    zut trop cuite !

    Répondre
    • Le 1 mai 2011

      BOnjour Sandrine, pourquoi dis tu que c’est trop cuit? Bonne malgré tout?

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  4. chauba
    Le 10 avril 2015

    Je crois que j’ai trouvé ma brioche petit déjeuner, c’est très bon et c’est bien compact, par contre ça durcit vite. Autre chose, j’ai mis comme arômes : vanille et amende amer. Eh bin, la préparation avait un bon goût de FRANGIPANE mouhaha ce type trop bon. Qu’est ce que tu en dis Miss Souba ? Tiendrai t-on le début d’une recette de galette? Merci! !!

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    • Le 13 avril 2015

      Je suis pas fan du profitar donc je pourrais te dire Chauba 😉 mais peut etre as tu trouvé ta recette de galette pour l’année prochaine ^^

      Répondre
  5. chauba
    Le 11 avril 2015

    G refait cette recette pour ce midi. G rajouté un peu de levure chimique mais je ne trouve pas que ça a apporté qqch. J’ai fait en version salée. J’ai coupé en 2 pour faire des tartines avec fromage 0% bacon camembert 7% et jambon. G fait 2 pains ce qui m’a fait 4 tartines. C’est costaud, la mie est très dense et ça croustille. Donc je vais essayer de faire d’autres versions : poulet, thon, etc… merci!!

    Répondre

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