Brioche marbrée poire/chocolat – de Rosy-lizzy

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  • 3 œufs entiers
  • 5 CàS de fromage blanc 0%
  • 5 CàS d’édulcorant
  • 1 CàS de Maïzena
  • 1 CC de levure
  • 1 dose de protifar
  • arôme poire (selon convenance)
  • 1 cc de cacao en poudre
  • 10 gouttes d’arôme beurre

Préchauffer le four à 160°
Dans un petit saladier séparer les jaunes d’œuf aux blancs Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel
Dans le second saladier émulsionner les jaunes avec l’édulcorant, l’arôme beurre, ajouter le fromage blanc mélanger
Ajouter ensuite la maïzena la levure et le protifar et en dernier, incorporer délicatement les blancs montés en neige au mélange.
Séparer la pate dans deux récipients différents. Dans l’un y ajouter le cacao et dans l’autre l’arome poire.
Mettre dans le moule en silicone un peu de pate en alternant pour donner l’effet marbré.
Remettre au four faire cuire environs 40-45 mn à 160 ° – 170° (temps à voir selon votre four)

Merci Rosy-lizzy pour cette nouvelle recette, surtout qu’avec les 2 tolérés, on peut la manger entierement ^^ ou la partagée en 2 pour diminuer les tolérés

 

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7 commentaires

  1. Le 16 juillet 2010

    cette recette me tente bien par contre je n’utilises pas de protifar par quoi puis je le remplacer ?

    Répondre
    • Le 16 juillet 2010

      Rajoute une seconde cuillere a soupe de maizena ca devrait le faire

      Répondre
  2. Le 16 juillet 2010

    ok merci beaucoup

    Répondre
  3. rosylizzy
    Le 16 juillet 2010

    oui pour la maizena a la place du profitar, par contre du coup ça fait trois tolerés donc ne peut pas etre mangé en une seule fois;-)

    Répondre
  4. sk8inmydream
    Le 18 juillet 2010

    Alors cette recette sans profitar, ca donne quoi Gabrielle? merci

    Répondre
  5. angélique
    Le 27 janvier 2011

    Recette testée ce soir sans profitar avec 1 CS de maïzena en plus, arôme banane et noisette pâte à tartiner : excellent!!! A faire et refaire

    Répondre
    • Le 28 janvier 2011

      Merci d’avoir partager ton experience Angelique sans protifar ^^ j’ajoute ta note a la recette pour que d’autres puissent tester aussi ^^

      Répondre

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