Croissants salés au son d’avoine

PA
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  • pâte à Pain de mie
  • thym
  • mélange fromager : 1 portion de bridelight 3% + 30g de fromage râpé allégé + un peu de lait écrémé (toléré)
  • des tranches de jambon

Ajouter le thym dans la pâte à pain et mettre le tout dans un moule silicone avec les tranches de jambon au four jusqu’a ce que la pâte décolle du moule facilement
Diviser la pâte en petits triangles. Attention de ne pas abîmer le moule silicone en coupant
Recouvrir du mélange fromager et former les croissants en roulant de la base la plus large vers la pointe
Remettre le tout au four jusqu’a ce que le tout soit doré

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[PA] Remplacer le mélange fromager par une farce avec du fromage blanc 0% et un oeuf

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Ma note dukanienne : Utiliser une pique pour être sûr de garder la forme du croissant à la cuisson. La farce peut être différente que celle utilisée : au thon, blanc de dinde, saumon etc…A accompagner d’une salade verte si vous êtes en PL. Sympa comme apéritif

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14 commentaires

  1. krine79
    Le 18 novembre 2009

    Pate a pain dukan
    quelqu’un a la recette de la pate a pain dukan SVP?

    Répondre
    • Le 18 novembre 2009

      Recette pate a pain dukan
      J’oublie souvent de remettre la recette, j’ai corrigé la recette 😉 J’espere que ton ventre ne m’en voudra pas ^^

      Répondre
  2. Lily
    Le 5 janvier 2010

    Coucou,
    Cette recette a l’air délicieuse!

    Je la tente dès que possible mais je vais remplacer le mélange de fromage par de la cancoillote, plus facile à trouver vers chez moi.

    Ton blog est super, c’est une grande aide pour ne pas se lasser.

    Merci encore :)

    Répondre
    • Le 5 janvier 2010

      Merci
      Je suis certaine que ca va etre bon avec de la cancoillote. Personnellement je n’aime pas ca, c’est pour ca ^^
      N’hésite pas a revenir me dire ce que tu en as pensé ^^

      Répondre
  3. Lily
    Le 5 janvier 2010

    C’est testé!
    Un vrai régal, j’adooore!

    Par contre j’ai mis un peu plus de cancoillotte que ce qui est autorisé… Mais vu que pour 100g il y a 15g de protéines, 2g de glucide et 2,5g de lipides, je pense pas que ça soit trop préjudiciable.

    Je vais la refaire souvent je pense :)

    J’essaierai aussi avec de la viande des grisons à la place du jambon mais j’ai peur que ce soit un peu trop salé.

    Répondre
    • Le 5 janvier 2010

      Ravie que ca t’ai plu. Je ne connais pas la viande des grisons mais sinon utilise du bacon que tu auras désalé juste avant à l’eau bouillante. Un peu plus de toléré? moins de tolérés pour demain pour compenser!

      Répondre
  4. MARYLENE
    Le 29 janvier 2010

    BONJOUR
    le four doit etre a combien?

    Répondre
    • Le 29 janvier 2010

      Alors moi je fais tout a 200°C mais quelque soit le four, il faut surveiller 😉 dès que la bonne odeur est là c’est que c’est presque prêt ^^

      Répondre
  5. sandra83
    Le 29 janvier 2010

    Bonjour et bravo pour ton site qui est vraiment tres complet et super bien agencé !!
    Juste pour te dire que le lien Pain dukan ne fonctionne pas ?? J’avais tres envie de tester ces croissants !!
    Est ce que c’est la meme recette que le pain à la MAP ?
    Merci !

    Répondre
  6. nouschka94
    Le 4 avril 2010

    1 vrai regale….
    Bon d’aspect, pas terrible j ai pas trop reussit à les rouler comme toi :-( mais trop delicieux quand meme!!!!
    A la place du bridelighte, j ai mi 1 carré frai 0% et ds la preparation des fromages j ai rajouté du thym aussi…hummmmm!!!!
    Merci à toi pour ce blog fabuleux qui nous aide à tenir en fesant de bons petits plats tout en etant au regime.

    Répondre
    • Le 5 avril 2010

      La prochaine fois je suis sure que ca ressemblera a des croissants ^^ C’est exactement le but de ce blog, ne pas avoir l’impression d’etre au régime ^^

      Répondre
  7. chakim
    Le 5 avril 2010

    hum çà a l’air trop bon, par contre j’ai peur effectivement que avec la viande des grisons ce soit trop salé et surtout trop sec !

    Répondre
    • Le 5 avril 2010

      N’hesite pas a prendre du jambon dans ce cas là ou du blanc de poulet

      Répondre

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