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1L de lait sans lactose *
Quelques gouttes de pressure ou de ferments pour dessert de soja bio *
du chocolat sans lactose *
Dans un saladier, fouettez ensemble le ferment ou la pressure et le lait..
Attendre que quelques minutes que les bulles disparaissent, avant de remplissez les pots.
Mettre les pots dans la yaourtière et si vous en avez pas, optez pour l’autocuiseur ou le four ou le soleil. Puis mettre au frais au moins 6h
Au moment de servir, râpez le chocolat de manière à obtenir des copeaux
Ajoutez les sur le dessus du yaourt
Mélangez ou pas. Dégustez
Le mot en plus…
- Le fait de ne pas incorporer le chocolat directement dans le yaourt a plusieurs avantages. Vous obtenez des yaourts natures que vous pouvez ensuite sucré ensuite si vous ne l’aviez pas déjà fait durant la préparation, agrémenter de copeaux de chocolat pour obtenir des stracciatella, confiture maison, morceaux de fruits etc… Les yaourts natures peuvent ensuite servir de base de nombreuses recettes.
- Vous pouvez néanmoins les faire directement stracciatella, en sucrant le lait, en incorporant les copeaux au lait froid mais après avoir tester mes copeaux ont légèrement fondus. A vous de voir
- Si vous optez pour le ferment, pensez à prolonger le temps de prise du yaourt, souvent la première fournée est plus liquide que les suivantes
- J’en ai fait à la vanille sucré, au coulis de fruits, stracciatella et des natures
- Recette adaptée aux intolérants au lactose mais bonnes pour tous
- * Produit partenaire: Produits sans lactose
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Combien de temps dans le four pour que les yaourts prennent
Merci de me répondre souda
Il faut cliquer sur le lien “four” Gifi 😉
mmhm savoureux yaourt !