Yaourt vanille sucré (sans sucre)

PA
8 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

  • 1L de lait écrémé
  • 1 yaourt 0% nature
  • 1 pot de yaourt de lait en poudre écrémé
  • 6 cs d’édulcorant de cuisson
  • gousse de vanille

Faire chauffer le lait avec la vanille, la cannelle et l’édulcorant pendant plusieurs minutes
Hors du feu ajouter le yaourt et le lait en poudre
Y’a plus qu’à tout mettre dans les pots dans la yaourtière et c’est parti pour 8h de cuisson puis 12h au frigo

DSCF4597

Ma note dukanienne: peut être un peu trop liquide pour certains, ajouter un autre pot de lait en poudre. J’ai retrouvé une couche épaisse au fond du pot que j’ai pas trop aimé, je vais donc tester ces mêmes yaourts avec une 1/2 petite boite de lait concentré écrémé non sucré pour remplacer le lait en poudre

DSCF5017

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Gelées
Gâteaux à la banane »

8 commentaires

  1. codelisa
    Le 18 novembre 2009

    j ai l habitude de faire des yaourts 0%
    je ne vois pas pourquoi tu fais chauffer le lait avant?
    moi je mets quasiment les memes ingrédients mais pas d edulcorant ( j ai un sucrier où j ai mélangé canelle et edulcorant_ un autre où j ai mis une gousse de vanille dasn l edulcorant et j achete aussi des dosettes teisseire a zero calorie et c ets bon et ça change de gout!)
    je mélange mon yaourt, le lait et du lait ecremé en poudre et surtout surtout faut bien remuer pour éviter les grumeaux!c est peut etre le fait de le cuire qui a fait cette épaisseur au fond…

    Répondre
    • Le 18 novembre 2009

      Je chauffe le lait
      ca permet de laisser moins longtemps dans la yaourtiere mais ce n’est effectivement pas une obligation. Par contre personnellement je n’aime pas les sirop Teisseire 0% mais effectivement ca doit permettre de faire des yaourts de differents gouts

      Répondre
  2. codelisa
    Le 18 novembre 2009

    combien de temps les laisses tu en yaourtiere?
    sur mon mode d emploi il est dit 14 h pour le lait écrémé?

    Répondre
    • Le 18 novembre 2009

      Temps de cuisson de mes yaourts
      Je les ai laissé cuire pendant 8-9h seulement…c’est peut etre pour celà que j’ai eu un depot au fond, temps de cuisson pas assez longue…Je retesterai pour voir

      Répondre
  3. Gana
    Le 24 septembre 2010

    Recette imprimée, je la fais dans quelques minutes, résultat demain !!

    Répondre
  4. Mamidou
    Le 2 mai 2013

    ! Moi je les laisses 10h !! Le lait à température ambiante . Et le soir je fais tourner ma yaourtière

    Répondre
    • Le 6 mai 2013

      Comme toi je mets la yaourtière en fonction la nuit, comme ça on n’y pense pas lol

      Répondre
  5. Mamidou
    Le 2 mai 2013

    Et hop au frigo pour 3 à 4 h

    Répondre

Répondre à codelisa

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr