Tatin de navets au sirop d’agave et au thym

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Pour 1 tarte:

1 pâte brisée
1 gros navet blanc *
3 cs de sirop d’agave
10 brins de thym séché
huile d’olive
poivre au moulin


Éplucher le navet et le couper en rondelles et les faire cuire dans l’eau bouillante pendant 10 minutes
Verser 2cs de sirop d’agave dans une poêle, parsemer de thym, étaler les rondelles de navet et napper du reste de sirop d’agave
Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes puis retourner les rondelles, monter le feu et faire dorer pendant 5 minutes

Préchauffer le four à 180°C

Disposer dans le moule en silicone, les rondelles de navet en rosace, parsemer de thym, poivrer
Recouvrir les navets de la pâte brisée de la taille du moule
Enfourner pendant 25 minutes

Démouler délicatement sur une grande assiette et servir chaud

Le mot en plus

  • C’est très simple, soit ça passe, soit ça casse lol le sirop d’agave rehausse le goût particulier du navet.
  • Une autre façon de manger le navet qu’en soupe. Personnellement ya que comme ca que j’emploie le navet habituellement
  • * J’avais pris un gros navet (chinois: Daïkon) pour avoir des rondelles de la même grosseur, mais vous pouvez prendre plusieurs petits navets
  • Recette adaptée au régime hypocalorique
  • Recette inspirée du blog Notes gourmandes

 

 

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4 commentaires

  1. Lucrésie
    Le 20 septembre 2013

    Oula, Miss, ça me tente bien ça!!!! Surtout avec le froid qui arrive :)
    Bisouuuus!

    Répondre
  2. Donna
    Le 20 septembre 2013

    Idée pour une pâte sans gluten ou sans graines?…J’aime beaucoup les navets…et le touche de thym..parfait!

    Répondre
    • Le 20 septembre 2013

      Alors j’ai une pâte sans gluten qui doit arriver sur le blog prochainement, si tu peux attendre mardi, tu en auras une 😉

      Répondre
  3. Le 21 septembre 2013

    Originale cette tatin sucrée-salée ! Je serais bien curieuse d’y goûter !

    Répondre

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