Tartelette fine de poireaux à la crème de saumon

Conso
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  • 2 feuilles de brick
  • Un plaquette de saumon fumé
  • 1 poireau
  • 1 oeuf
  • 1 cs de maïzena
  • un peu de lait
  • fromage râpé
  • poivre

Éplucher, laver et émincer le poireau

Le faire suer, ajouter la maïzena et le lait. La préparation va s’épaissir, ajouter le lait jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse (pas liquide)

Hors du feu, ajouter l’oeuf et bien mélanger

Émincer le saumon et l’ajouter a la préparation. Ne pas mettre de sel mais du poivre. Réserver.

Dans un plat, moule ou récipient recouvert de papier sulfurisé, superposer les feuilles de brick coupées en 2 de manière à ce qu’elles se chevauchent entre elles, en huilant légèrement chaque brick pour les coller entre elles.

Verser la préparation et recouvrir de fromage

Le mot en plus…

  • Préparer cette tartelette tôt ou la veille de préférence, car une fois sortie du four, ce fond de la tartelette est humide. Le papier sulfurisé aidera a démoulé facilement la tartelette. Le réchauffement de la tartelette sans le récipient, permettra d’assécher le fond. Utilisez l’option feu bas si vous l’avez.
  • La feuille de brick permet d’alléger cette tartelette et de donner un croustillant au bord
  • Plus de légèreté: en utilisant du fromage râpé allégé que l’on aura préalablement laissé tremper dans un peu de crème allégée
  • Régime Dukan: Faites vous plaisir même en conso. La feuille de brick remplacera votre portion de pain du jour sinon n’hésitez pas à choisir une pâte dukan
  • Chrononutrition: respectez vos quantités et n’oubliez pas de manger votre portion de fromage avant. Réduire sur votre portion de féculents si vous mangez cette tartelette en entrée

 

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4 commentaires

  1. Lo
    Le 12 juin 2012

    Bonsoir! j’ai utilisé 3 feuilles de brick mais il n’y a ni la puissance ni le temps de cuisson indiqués :(

    Répondre
    • Le 13 juin 2012

      Arf désolé Lo, je cuisine beaucoup sans me préoccuper du temps de cuisson et pour la puissance chez moi c’est toujours 200°C, je fonctionne a l’odeur loool

      Répondre
  2. Lo
    Le 12 juin 2012

    J’ai surveillé la cuisson et au finish c’était très bon, merci pour cette recette :)

    Répondre
    • Le 13 juin 2012

      Je vois que ça ne t’a pas empêché de faire la recette 😉
      Super si tu as été satisfaite, alors, combien de temps de cuisson?

      Répondre

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