Sauté d’autruche aux champignons – de DelphineTika

PP
Aucun commentaire »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

  • 500 g de sauté d’autruche sous vide
  • 1 oignon coupé en lamelles
  • 1 CS de moutarde
  • 1 CS de farine (conso) ou maizena (toléré) ou son
  • 10 ml de fond de boeuf
  • 3 à 4 cc de cognac
  • sel, poivre
  • 250 g de champignons de Paris coupés
  • persil

Faire revenir l’oignon coupé en lamelles ; ajouter la moutarde; puis saisir les morceaux de sauté d’autruche préalablement farinés. Quand les morceaux de sauté commencent à brunir, ajouter le fond de boeuf, le cognac et un peu d’eau pour couvrir. Amener à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter environ 30 mn. Puis ajouter les champignons, l’assaisonnement et remettre à cuire 15 mn; ajuster l’assaisonnement.

Parsemer de persil frais, et servir avec des petites pommes de terre (ou une polenta) et/ou des haricots verts.

Sa note dukanienne: J’ai testé le weekend dernier et c’est délicieux!! Je mange rarement de l’autruche (heureusement pauvre bête!) et je trouve que c’est une super idée pour nos recettes de Noël.

En plus, l’autruche est une viande rouge de grande qualité, reconnue pour sa tendreté et ses qualités diététiques. Elle fait partie des viandes maigres, l’autruche a une valeur calorique inférieure au poulet.

Merci Tika

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« J-16 : Calendrier de l’avent – Idées de plats
Fricassée de poulet aux crevettes sauce écrevisses »

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr