Rognons forestiers

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  • 500g de rognons paré (dégraissé et sans partie blanche)
  • 1 oignon
  • sauge et feuille de bois d’inde
  • bouquet garnie (thym, laurier, persil)
  • sel, poivre
  • un peu de lait (ou crème si vous avez pas utilisé vos tolérés du jour)
  • arôme crème fraiche
  • lardons de jambon fumé
  • 1 petite boite de champignons émincés
  • 1cc de maïzena

Râpé l’oignon et mettre le tout dans une casserole avec toutes les herbes et assaisonnement. Y ajouter les rognons et laisser cuire à feu doux , en remuant de temps en temps, jusqu’à réduction de la sauce.

Ajouter à ce moment là les lardons, champignons et laisser mijoter jusqu’à réduction de la sauce. Retirer la viande de la casserole (réserver) puis ajouter le lait, l’arôme et la maïzena. Bien remuer, une fois épaissie voir même caillé (a cause du lait) tout mixer et remettre en casserole ou l’on remettra la viande (encore chaude, passez au micro-onde si nécessaire). Réajuster l’assaisonnement si nécessaire.

Ma note dukanienne: ca sera mon plat, car pour monsieur ca sera rognons basquaise…monsieur n’aime pas les champignons et il sait pas ce qu’il rate. Oui oui j’ai fait 2 plats et très simplement (non non pas 2h en cuisine!!) si vous avez le même a la maison 😉 Cuisson de la viande puis séparation en 2 parts (dans 2 casseroles) et ajouter les ingrédients voulus ^^

 

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