Ragout de boulettes – de Gabie

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  • 600 gr de steak haché 5%
  • 1 oignon moyen haché finement
  • persil haché
  • ½ cc de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • ½ cc de gingembre moulu
  • 1 cs de moutarde forte (dans la recette il faut 1/2 cc de moutarde sèche en poudre)
  • sel et poivre
  • 20 gr farine complete (conso) ou son d’avoine
  • 1 litre de bouillon de volaille (fait avec 2 bouillon cube)
  • 1 à 2 cs de maïzena

Bien mêler les assaisonnements, sauf le clou de girofle, les incorporer à la viande hachée, saler et poivrer.

Façonner en 12 boulettes et les fariner

Faire revenir les boulettes dans une sauteuse. Lorsqu’elles sont bien dorées, ajouter du bouillon de poulet juste assez pour couvrir et le clou de girofle.

Laisser mijoter couvert à feu doux environ 1 heure (pour moi 30 minutes à suffit ).

A la fin de la cuisson, ajouter un peu de maizena diluée dans de l’eau froide pour épaissir la sauce jusqu’à la consistance voulue

Rectifier l’assaisonnement et servir

Merci Gabie pour cette recette. Y’en a pleins d’autres recettes allégés sur son blog pour la stab

Remplacer la farine (conso) par le son d’avoine mixé, et mettre le reste du son a la place de la maizena pour pouvoir profiter de cette recette dès la phase attaque ^^

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