Purée de chou-fleur

PL
6 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

puree de choux fleur

  • 1 chou fleur cru ou 1kg de chou-fleur congelé
  • du lait écrémé
  • sel, poivre, muscade
  • gruyère râpé allégé (toléré – facultatif)

Faire cuire le chou-fleur (après l’avoir effeuillé, nettoyé et coupé en morceaux) jusqu’à cuisson

Mixer le chou-fleur en purée et ajouter lait, sel, poivre, muscade et gruyère si vous souhaitez en mettre

[son] Ajouter votre portion de son mixé directement dans la purée

Le mot en plus…

  • Un accompagnement simple à faire. Le chou-fleur peut bien évidemment être remplacer par n’importe quel autre légume de saison. Agrémenter votre purée de dès de jambon pour les petits pour faciliter leur accord d’en manger loool

 

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Omelette farcie au saumon
Friand jambon fromage (version régime Dukan) »

6 commentaires

  1. Le 4 janvier 2010

    attention au mixer plongeant(style pour faire la soupe) cela rend très liquide!moi j’utilise un écrase purée manuel ,comme ça c’est plus épais!
    on peut faire aussi avec cette purée un faux hachis parmentier!

    Répondre
    • Le 5 janvier 2010

      Moi je mixe pas trop longtemps avec mon blender. Merci pour l’astuce, je l’ajoute a la recette ^^

      Répondre
  2. Shana
    Le 31 octobre 2011

    Quelle quantite de lait faut il mettre dans la puree de chou fleur svp
    Miciiii

    Répondre
    • Le 2 novembre 2011

      Tout dépendra comment tu aimes la consistance de ta purée Shana, très liquide ou moins 😉 verse petit à petit du lait jusqu’à obtention de la consistance voulue

      Répondre
  3. Mamidou
    Le 13 avril 2013

    Excellent ! avec un steak de saumon trop merci

    Répondre
  4. Mamidou
    Le 13 avril 2013

    Je voulais dire trop bon merci ;))

    Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr