Potée de chou et boeuf

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Pour 3-4 personnes

  • 500g de boeuf bourguignon
  • 1/2 chou vert
  • 4 pommes de terre (conso)
  • 1/2 poireaux
  • 6 carottes
  • 1 oignon piqué de clou de girofle
  • un bouquet garni
  • sel, poivre

Dans une grande marmite, versez 2 litres d’eau. Ajoutez le bouillon, la viande coupé en morceaux. Salez et poivrez et portez le tout à ébullition. Avec ail, oignon piqué de clou de girofe, laurier, persil et thym

Baissez le feu et laissez mijoter environ 40 min à feu moyen en écumant de temps en temps.

Rajoutez le choux et poireaux coupé en morceaux. Laissez cuire 10 min. Puis
Rajoutez alors les carottes coupés en rondelles, laissez cuire 5 min. et les pommes de terre pendant encore 10mn

Goûtez, salez et poivrez. Ajoutez un peu de muscade, parsemez de persil et servez.

Ma note dukanienne: variante possible en ajoutant céleris-rave, navets…

Le mieux est encore de cuire la viande la veille pour retirer le gras qui se sera déposer a la surface, avant d’ajouter les légumes au bouillon. Mettre de la bicarbonate dans l’eau de cuisson de la viande pour attendrir plus la viande et une cuisson plus rapide

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2 commentaires

  1. tupinier
    Le 23 octobre 2013

    je ne pensé pas que votre recette prenait toute une aprés_midi entiere.Pour une recette facile pas pour moi .je suis pas prés d oublier la potée de chou vert au boeuf.

    Répondre
    • Le 24 octobre 2013

      Je suis étonnée que vous ayez pris toute une près midi pour cette recette, le bourguignon prend certes du temps a cuire pour devenir tendre mais plus de 4h c’est plutôt bizarre.
      N’ayant moins, était elle au moins bonne cette potée?

      Répondre

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