Pour 3-4 personnes
Dans une grande marmite, versez 2 litres d’eau. Ajoutez le bouillon, la viande coupé en morceaux. Salez et poivrez et portez le tout à ébullition. Avec ail, oignon piqué de clou de girofe, laurier, persil et thym
Baissez le feu et laissez mijoter environ 40 min à feu moyen en écumant de temps en temps.
Rajoutez le choux et poireaux coupé en morceaux. Laissez cuire 10 min. Puis
Rajoutez alors les carottes coupés en rondelles, laissez cuire 5 min. et les pommes de terre pendant encore 10mn
Goûtez, salez et poivrez. Ajoutez un peu de muscade, parsemez de persil et servez.
Ma note dukanienne: variante possible en ajoutant céleris-rave, navets…
Le mieux est encore de cuire la viande la veille pour retirer le gras qui se sera déposer a la surface, avant d’ajouter les légumes au bouillon. Mettre de la bicarbonate dans l’eau de cuisson de la viande pour attendrir plus la viande et une cuisson plus rapide
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je ne pensé pas que votre recette prenait toute une aprés_midi entiere.Pour une recette facile pas pour moi .je suis pas prés d oublier la potée de chou vert au boeuf.
Je suis étonnée que vous ayez pris toute une près midi pour cette recette, le bourguignon prend certes du temps a cuire pour devenir tendre mais plus de 4h c’est plutôt bizarre.
N’ayant moins, était elle au moins bonne cette potée?