Pour 2 Personnes
Éplucher les poires en les laissant entières et sans retirez les queues.
Verser le sucre dans une casserole, ajouter 30 cl d’eau et mélanger pour dissoudre le sucre.
Poser les poires debout dans la casserole et les faire cuire 20 min environ. Elles doivent être tendres.
Retirer les poires de la casserole et les mettre à refroidir dans un plat.
Faire réduire le sirop de moitié, casser le chocolat dedans et le faire fondre sur feu doux.
Incorporer le filet d’huile et mélanger.
Répartir les poires dans 2 coupelles, verser le chocolat par dessus, parsemer d’amandes effilées.
Server aussitôt.
Le mot en plus…
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
:'( Bouh ! T’as pas fait griller tes amandes !?
En tout cas, ça, c’est tip top bon !!! Merci pour cette recette 😉
Mdr Ninou, je suis sure que tu n’as pas eu besoin de le lire pour le faire ^^
très original et très joli, j’adore !