Poireaux au jambon – de JuJuBe

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Pour les poireaux :

  • 3 blancs de poireaux
  • 3 tranches de jambon
  • 1 petite poignée de fromage râpé allégé (toléré)

Pour la béchamel :

  • 200 ml de lait
  • 2 CC de Maïzena (toléré)
  • 1 bouillon cube dégraissé

Faites préchauffer votre four à 180°

Faites cuire les poireaux à la vapeur environ 10 minutes.

Une fois cuits, déposez-les « debout » dans une passoire pour les faire dégorger, pour éviter de transformer votre plat en soupe ! (n’oubliez pas l’assiette creuse sous la passoire! ;) )

Pendant ce temps, mélangez à froid le lait et la maïzena.
Ajoutez y le bouillon cube préalablement dissout dans un peu d’eau chaude et laissez cuire à feu doux pour épaissir l’appareil quelque minutes.
Salez, poivrez et selon vos goûts ajoutez de la noix de muscade

Une fois que les poireaux ont rendu leur eau, enrobez chacun d’eux dans une tranche de jambon et déposez-les dans un plat à gratin.

Versez la béchamel par-dessus, et parsemez de gruyère.
Enfournez environ 30 minutes.

Bon appétit ! ;)

Merci JuJuBe

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3 commentaires

  1. Le 3 octobre 2010

    Heu…. Tu as oublié la moitié de la recette… Du coup ça ne veut rien dire! lol

    Répondre
    • Le 3 octobre 2010

      O_o je comprend meme pas comment j’ai fait le copier/coller lol c’est corrigé

      Répondre
  2. Le 3 octobre 2010

    C’est pas un soucis !

    Je cherchais la recette de béchamel au micro onde, je tombe sur cette recette, je me dis que j’ai du mettre un lien (en fait non…) et j’ai pas compris! lol (j’ai eu peur sur le coup j’ai cru que l’erreur venait de moi et que j’avais publié la recette comme ça)

    Merci ! :)

    Répondre

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