Petits pois en bocaux {conservation}

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Il y a quelque temps Rosa, m’a proposé de tester les bocaux de la marque Leifheit. Ca tombait bien, en pleines saison pour faire des conserves à ressortir cet hiver. J’ai donc reçu 6 pots de confiture. Oui vous lisez bien des pot de confiture mais pour l’instant j’y ai pas mis de confiture dedans lol Mais des petits pois du potager, fraichement cueilli et d’écossés.

Grâce aux couvercles spéciaux de ces bocaux, plus besoin de pinces ni de caoutchouc pour préparer des conserves. Pratiques, esthétiques et très solides, ils assurent une conservation parfaite des aliments «fait maison». De plus, leur forme ingénieuse permet de placer 3 bocaux dans le même faitout ou de les
ranger facilement.

1kg de petits pois = 400g de petits pois décossés
20g de sel par litre d’eau bouillante

Écossez les petits pois, blanchissez-les à l’eau bouillante 3 à 5 minutes puis plongez-les immédiatement dans l’eau fraîche pour stopper la cuisson et conserver la couleur verte

Mettez-les dans les bocaux et couvrez-les avec l’eau bouillante salée, jusqu’à 2 cm du rebord. Fermez.

Mettez un torchon au fond d’une grande marmite. Déposez les bocaux et calez-les avec un autre torchon pour ne pas qu’ils s’entrechoquent pendant la cuisson.

Couvrez d’eau, au moins 3 cm au dessus des bocaux. Posez la marmite sur feu moyen et stérilisez pendant 2 heures.

Laissez refroidir complètement l’eau avant de sortir les bocaux.

Le mot en plus…

  • Vous pouvez rajouter une ou plusieurs cuillerées à café de sucre selon votre goût.
  • Gardez dans un endroit frais et sec, ces conserves de petits pois se gardent 1 an.
  • Accommodez ensuite les petits pois à votre sauce
  • La méthode fonctionne pour d’autres légumes
  • Produits offert: Bocaux à confiture Leifheit. Bocal 1/4 litre (gelée-confiture) – Réf : 36003 – Prix public indicatif : 1,85 € TTC

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8 commentaires

  1. Le 1 août 2013

    Mais tu es la reine de la conserve ! Tu devrais te faire sponsoriser par Le Parfait ! lol

    Répondre
    • Le 1 août 2013

      Et tu n’as pas encore vu ma recette de cerises au sirop léger (à venir lol)
      Ici justement contrairement à Le Parfait, les bocaux n’ont besoin ni de pinces ni de caoutchouc… Ce qui n’est pas négligeable

      Répondre
      • Le 1 août 2013

        Les Le Parfait ont des bocaux a vis me semble t-il… Les pot type pot à confiture avec le couvercle blanc, écrit en bleu “HOME MADE” c’est pas de Le Parfait ?
        Enfin bref, peu importe lol
        Juste que tes dernières recettes me font penser à leur campagne de pub ! “je ne suis pas dotée de six bras, ne sais pas marcher sur l’eau et pourtant je fais mes conserves moi même !” ^^

        Répondre
        • Le 2 août 2013

          Je sais pas, quand je vois des pots Le Parfait en magasin c’est toujours avec le caoutchouc mais peut être en ont ils effectivement à vis
          … Et je connais même pas leur pub lol #lalouse

          Répondre
  2. Le 1 août 2013

    Voilà une super idée, dommage on a mangé tous les petits pois du jardin ^^

    Répondre
    • Le 2 août 2013

      Ca sera pour l’année prochaine 😉 Et je mangerai prochainement les miens en pensant à toi LeeYaa ^^

      Répondre

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