Salsa de fruits et de légumes

Conso
5 commentaires »
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Je ne suis pas sucrée-salée, pour moi en cuisine c’est soit sucré, soit salé mais pas mélanger, mon cerveau l’accepte pas bien psychologiquement mais voilà, j’avais un avocat et une pêche en fin de vie, une poignée de fraises à moitié “niaquée” par les petites bêtes (dernière récolte des fraisiers) et un piment en plein vieillissement. Et comme on ne jette rien, j’ai donc réalisé une salsa haute en couleur

Vous la trouvez comment?

Pour 1 ou 2 personne

1 grosse poignée de petites fraises, équeutées
1 avocat, épluché et coupé en morceaux
1 pêche, épluchée et coupée en morceaux
1 piment doux vert, épépiné et coupé en morceaux
1 citron vert, pressé
1 petit oignon, émincé très finement
de la coriandre séchée
Sel et poivre

Mettre l’avocat dans un saladier et arrosez le du jus de citron
Ajouter tous les autres ingrédients
Bien mélanger et mettre au frais au moins 1h

Apéritif: Salsa présentée avec des chips

Plat: Salade d’accompagnement d’une viande grillée

Le mot en plus…

  • Vous pouvez la manger en apéritif: avec des tacos, chips… ou dans des verrines ou plat: en salade accompagnée d’une viande grillée
  • N’hésitez pas à augmenter les quantités, ou à varier les fruits et légumes en fonction de la saison. On l’a mangé à 2 et y’en avait pas assez…
  • Recette adaptée à tous les régimes autorisant les fruits et les légumes
  • Et vous, elle vous tenterez comment cette salsa? Plutôt en version salade d’accompagnement ou version apéro? ^^

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5 commentaires

  1. Donna
    Le 31 juillet 2013

    PARFAIT!!….Pour moi…avec un poulet grillé avec des branches des herbes aux barbecue…à mourir…vraiment…

    Les couleurs….magnifiques!….Très bel hommage au “meilleur” de la saison!

    Répondre
  2. Le 31 juillet 2013

    j’aime tous ces fruits et légumes qui apportent plein de couleurs !

    Répondre
  3. Donna
    Le 1 août 2013

    Pardon!..J’ai voulais vous demandez quel genre de “chips” (les ronds) que vous avez mis dans le photo…est-ce que c’est du “fait maison”?….Ils sont très jolis…et ils complément parfaitement votre salsa magnifique!

    Répondre
    • Le 1 août 2013

      Alors non Donna, ceux ne sont pas des “fait maison” mais des chips qui trainaient dans mes placards, que j’ai trouvé très bien pour l’occasion et comme quoi j’avais bien raison car tu les as apprécié sur la photo ^^ (tu les trouveras chez les frères Tang si tu veux tester, ya plusieurs parfums)

      Répondre

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