Petits pains au protifar farcis ou le Bokit hyperprotéiné {sans gluten}

PP
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pains au protifar (recette de doudou jasae):

  • 5 doses de protifar
  • eau
  • 2cs de maïzena
  • 1cc de levure de boulangerie

Farce au choix:

  • ici saumon (sur la droite de la photo) et Jambon cru light Lidl (sur la gauche de la photo)

Faire la pâte à pain en mélangeant tous les ingrédients. Partager la pâte en 2.

Farcir chaque pain de votre farce, en ouvrant le pain et refermez

Mettre au four, jusqu’à gonflement de la pâte et coloration

Le mot en plus…

  • Le bokit est en Guadeloupe ce qu’est le “grec” en France. C’est une pâte faite à base de farine et de levure avec du beurre, frit ensuite, que l’on garni selon ses envies. Gras à cause de sa cuisson.
  • Cette recette, est une version allégée de l’original par son mode de cuisson principalement.
  • C’est une recette proposée par Doudou et une photo de Mimi pour sa réalisation. Merci à toutes les deux pour l’ajout de cette recette

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31 commentaires

  1. baghera
    Le 13 novembre 2010

    bonjour et merci pour toutes ces bonnes recettes

    juste une question, je voudrais savoir combien de temps se conserve une boite de protifar une fois ouverte?merci

    Répondre
  2. Elodie971
    Le 13 novembre 2010

    On dirait des Bokits !!!
    Bravo pour la recette
    le Bokit Dukan est né !!!!!

    Répondre
    • Le 14 novembre 2010

      c’est exactement ce que j’avais dit à Mimi, devrais je changé le titre de la recette?lol

      Répondre
  3. Elodie971
    Le 14 novembre 2010

    si si si !!! change le titre looool 😉

    Répondre
  4. baghera
    Le 14 novembre 2010

    merci pour ta réponse
    a bientot

    Répondre
  5. Marie
    Le 14 novembre 2010

    A combien on met le four en temperature?

    Répondre
    • Le 14 novembre 2010

      Tu peux mettre à 180°C ou plus. L’importance c’est que la pate gonfle bien et colore ^^

      Répondre
  6. Marie
    Le 15 novembre 2010

    Ok, merci je vais la tester des ce soir :-)

    Répondre
  7. Julouche
    Le 14 décembre 2010

    Bonjour,
    j’ai testé la recette.

    J’ai attendu que ça gonfle et commence à colorer dans mon four pour enlever le pain de celui ci.

    Ca m’a donné un “pain” de croute, très dur, immangeable.
    Qu’ai-je raté ?
    J’ai mélangé tous les ingrédients avec un peu d’eau pour que ça fasse pâte à pain, puis j’ai mis au four…

    Répondre
    • Le 15 décembre 2010

      L’as tu mangé immediatement (une fois moins chaud) ou tu as beaucoup attendu? car le protifar durci très vite en refroidissant

      Répondre
    • Le 15 décembre 2010

      Ah oui et les doses c’est pas des cuilleres a soupe mais bien des dosettes soit 2.5g, peut etre as tu mis des cuilleres a soupe?

      Répondre
  8. Julouche
    Le 20 décembre 2010

    Bonjour,
    je l’ai mangé directement à la sorti du four.
    Et j’ai bien mis les dosettes et non des CS
    Je n’ai pas du tout eu la consistance petit pain..
    Je vais faire une nouvelle tentative tout à l’heure..
    Vous avez peut-être des conseils à me donner ?

    Répondre
    • Le 20 décembre 2010

      Perso je ne suis pas fana du protifar donc pour un conseil ca va etre compliqué mais peut etre cuit trop longtemps. Faudrait que je demande aux filles de passer

      Répondre
  9. bibi97
    Le 10 janvier 2011

    merci pour cette recette je voudrai savoir combien d’eau
    merci
    je vais essayer cette apres midi pour le gouter de mon fils*
    gros bisous a toutes

    Répondre
    • Le 11 janvier 2011

      Pas de précision pour la quantité en eau mais une quantité suffisante pour faire une pate a pain donc pas trop peu pour bien enrober la pate et pas trop pour que ca ne soit pas liquide, tu dois pouvoir obtenir une boule de pate que tu pourras ensuite partager en 2 ou plus

      Répondre
  10. star972
    Le 12 février 2011

    j’ai testé, c’est très bon merci pour cette recette. Ca remplace le pain super

    Répondre
  11. Coraleen
    Le 15 février 2011

    C’est ce que j’ai mangé ce soir… ils étaient pas beau, j’ai cru les avoir ratés, mais ouch, que c’était bon !!!!
    Slurp, j’en salive encore!

    Merci!

    Répondre
    • Le 16 février 2011

      mdrrrrr je les ai pas encore testé mais tu me donnes envie Coraleen

      Répondre
  12. Sindy
    Le 13 mars 2011

    J’ai adoré même ma mère. ça cale beaucoup et j’ai conservé la pâte et j’ai fait pizza avec très bon.

    Répondre
    • Le 13 mars 2011

      Honte à moi je n’ai pas encore testé mais bientot ^^

      Répondre
  13. steflv
    Le 11 juin 2011

    très bonne pâte effectivement pour les pizza c’est le top !!! merci pour cette recette gourmande

    Répondre
  14. Celine
    Le 27 juin 2011

    MERCI ! ! ! Enfin le plaisir de manger un petit pain tout chaud ! 😉

    Répondre
  15. tidane
    Le 16 février 2013

    j’avais une forte envie de bokit!je me suis dit que miss souba doit avoir ça lol . une petite recherche sur le site mais rien…. heureusement que googoo était là et voilà qu’il me dirige sur ta page.
    étonnée mais contente de voir que je ne m’étais pas trompée sur la miss.

    je viens de tester, très très bon. la prochaine fois je mettrai un peu de sel.
    peut on en manger à volonté en phase de croisière? surement que non vu la maizena er le protifar.
    à quelle fréquence? merci.
    demain j’essaye les dombrés lol.

    Répondre
    • Le 18 février 2013

      Aaaaaaaaaaaah tidane qui est contente de sa miss lol
      Oui oui y’a le bokit sur le blog, je suis par contre étonnée qu’en le cherchant tu ne l’ai pas trouvé
      Tu as tapé quoi dans la recherche? “bokit”?
      Celui là c’est 1 par jour car il contient les tolérés de la journée
      Ravie que cette recette t’ai plu, si tu as d’autres suggestions pays de recettes à “dukaniser” n’hésite pas 😉

      Répondre
  16. tidane
    Le 18 février 2013

    merci de ta réponse.
    oui j’ai tapé “bokit” et bizarement il ne m’a rien trouvé comme recette.
    1 par jour c’est déja pas mal!!! en tout cas bravo pour ton site il est trop bien.

    Répondre

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