Panacotta et gelée à la fraise – d’Emilie

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  • 5 feuilles de Gélatine
  • 50 cl de lait écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 6 cs d’édulcorant en poudre
  • 1 cc d’édulcorant liquide
  • 20 cl de crème liquide à 3% (toléré)
  • 10 gouttes d’arôme fraise
  • 5 gouttes de colorant rouge

Faire tremper une feuille de gélatine dans de l’eau froide. Faire chauffer 15 cl d’eau avec l’édulcorant liquide. Ajouter l’arôme fraise et le colorant. Incorporer la feuille de gélatine et bien mélanger. Ajuster en arôme et en colorant.

Répartir la préparation dans 4 verres. Les mettre au frais jusqu’à ce que la gelée soit prise.

Faire tremper 4 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.

Battre les jaunes avec l’édulcorant en poudre. Verser dessus le lait bouillant en mélangeant bien. Remettre sur le feu et faire épaissir comme une crème anglaise.

Hors du feu, incorporer la gélatine. Ajouter la crème liquide puis laisser refroidir.

Verser délicatement la préparation dans les verres. Essayer de verser sur le bord du verre pour ne pas faire fondre la gelée dessous. Remettre au frais et faire prendre pendant 8 heures.

Sa note dukanienne: Cette recette de panacotta est super, et elle s’accorde avec plein de choses… J’avais un doute sur la gelée de fraises mais finalement c’était sympa, ça avait un petit goût de bonbon… Je referai sûrement à l’orange, ou avec un lemon curd !

Pour éviter un toléré, vous pouvez remplacer la crème par 2 petits suisses à 0%. J’ai testé et c’est très bon aussi.

Pleins d’autres recettes sur le blog d’Emilie. Merci pour ta recette

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