pain au protifar – de LEDUC

PP
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pain protifar

  • 5 dose de protifar
  • 2 cc de maïzena (toléré)
  • 1 cc de levure de boulanger
  • de l’eau
  • 1 pincée de sel

mélanger pour obtenir une boule
laisser reposer 1h
15 min à 250 sur du papier sulfurisé .

Sa note dukanienne: 9/10

Merci à LEDUC pour cette recette, ca va faire des heureux dans le monde du protifar 😉

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**** edit du 12/03/2010 **** Info d’Helene concernant le Protifar

“je suis allée voir mon medecin il m’a prescrit du protifar plus- la boite coute 27e la securite sociale rembourse 17e donc j’ai paye 10 e
dons sachez que ss rembourse une partie”

**** edit du 13/03/2010 **** Test de Kitty

“Coup retenté! :D
Alors j’ai mis 25 gouttes d’arôme pain grillé (je me suis lâchée là,lol)
Et ça à le gout du pain grillé, enfin! par contre je pense qu’avec 20 gouttes ce sera suffisant, parce qu’il y a un léger arrière-goût de chimique avec les 25;
Je crois que j’ai trouvé mon pain :D
Et l’arôme pain grillé c’est vraiment bon, je trouve.
Quant au pain, il a une forme un peu bizarre mais la croute étant croustillante et l’intérieur comme la mie, ça le fait vraiment.”

**** edit du 16/03/2010 **** Nouvel essai de Kitty

“Coucou, me revoilà!

Alors j’ai testé avec 20 gouttes, et c’est pas bon, y a toujours l’arrière-gout du protifar, je pense qu’il vaut mieux laisser 25 gouttes avec un ti gout chimique. Après y en a qui trouveront peut être mieux d’en mettre moins ou plus, mais pour moi 25 c’est le mieux.
Pour la pâte, c’est pas gluant du tout, on va dire que c’est sec comme la pâte à pizza (ça y ressemble pas, mais niveau humidité si). Je met un petit peu d’eau pour dissoudre ma levure, puis un peu moins d’1/2 verre pour la pâte, jusqu’à la bonne consistance.
Après ça se déforme beaucoup à la cuisson. Mon four marche trop bien, alors je le préchauffe pas avant, je met le thermostat à fond puis je laisse 15 minute. Ça gonfle beaucoup mais il y a une jolie mie avec des trous, mais pas tout creux.
Si ça a pu aider :)

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34 commentaires

  1. ppirouette
    Le 11 mars 2010

    Le goût de ce pain est comment ???

    Répondre
    • Le 11 mars 2010

      Madame LEDUC est demandé a l’accueil, Madame LEDUC est demandé a l’accueil… Merci ^^
      Personnellement je n’apprécie pas le pain au protifar en tous les cas pas avec plus d’1cs lol Mais je suis convaincue que si LEDUC l’a proposé c’est qu’elle l’aime beaucoup vu qu’elle lui met un 9/10 ^^

      Répondre
  2. boullotte
    Le 11 mars 2010

    Merci pour cette nouvelle recette…mais quel est le gout de ce pain…car j’ai remarqué que le Profitar donnait un gout pas forcément agréable à la bouche.
    Bonne journée.

    Répondre
    • Le 11 mars 2010

      Je confirme, je pense qu’il faut jouer sur les aromes pour cacher ce gout, genre pain grillé, je ne l’ai pas encore acheté mais si quelqu’un l’avait et pouvait tester ca serait super ^^

      Répondre
  3. kikissa
    Le 11 mars 2010

    Merci pour cette recette! je vais la tenter dès que possible 😉
    Que ferait-on sans Miss Souba?
    Au fait Boullotte, juste par curiosité j’entends que tout le monde parle d’un arrière gout bizarre du protifar, mais j’en ai consommé sans m’en rendre compte. A quoi ça ressemble ce gout?

    Répondre
    • Le 11 mars 2010

      alors le gout c’est… spécial… un peu caoutchouteux farineux…je sais même pas comment te décrire tellement c’est pas bon

      Répondre
  4. kikissa
    Le 11 mars 2010

    Ok, je vais tester ceci maintenant. Dis moi juste quand tu dis doses de protifar, c’est à doser avec sa petite cuillère blanche?
    Merci de ta patience 😉

    Répondre
  5. kitty
    Le 12 mars 2010

    Je viens de faire la pâte avec 10 gouttes d’arôme pain grillé (c’est la première fois que je m’en sers, donc le dosage c’est un peu au pif); Là c’est en train de lever, je vous tiens au courant une fois que c’est prêt :)

    Répondre
    • Le 12 mars 2010

      Hum j’attends ton retour avec impatience…car je n’ai pas encore investi dans cet arome et tu vas peut etre me faire changer d’idée ^^

      Répondre
  6. kitty
    Le 12 mars 2010

    Alors le pain est croustillant dehors, et moelleux dedans, ça doit être bon tartiné avec quelque chose, parce que sinon ça à un drôle de goût;
    L’arôme pain grillé je le sens pas du tout,j’en ai peut-être pas assez mis, je sais pas, mais y un arrière gout super désagréable; j’espère que ça vient pas de l’arôme, bien que j’ai un doute parce que les crêpes au protifar je sens pas d’arrière-gout…
    Je réessaierais avec plus d’arôme, et sans arôme aussi, pour savoir si ça vient de là ou pas.

    Répondre
    • Le 12 mars 2010

      Aaaaaah voilà! c’est ce drole de gout que je parlais lol Oui peut etre pas assez d’arome… Prete a retenté le coup? Huuum une guerriere, j’aime ca ^^ On a attend donc ton prochain test Kitty ^^

      Répondre
  7. Le 12 mars 2010

    J’ai l’arôme pain grillé. Je testerai et ferai même grillé au grille-pain. L’arôme ressort plus.

    Répondre
  8. kitty
    Le 13 mars 2010

    Coup retenté! 😀
    Alors j’ai mis 25 gouttes d’arôme pain grillé (je me suis lâchée là,lol)
    Et ça à le gout du pain grillé, enfin! par contre je pense qu’avec 20 gouttes ce sera suffisant, parce qu’il y a un léger arrière-goût de chimique avec les 25;
    Je crois que j’ai trouvé mon pain 😀
    Et l’arôme pain grillé c’est vraiment bon, je trouve.
    Quant au pain, il a une forme un peu bizarre mais la croute étant croustillante et l’intérieur comme la mie, ça le fait vraiment.

    Répondre
    • Le 13 mars 2010

      Waouh merci Kitty pour ton nouveau coup d’essai, je suis sure que tu reviendras nous confirmer demain les 20 gouttes lol Patiwizz n’a plus qu’a bien se tenir pour la rupture de stock (mdr)

      Répondre
  9. Le 14 mars 2010

    Combien mettez-vous d’eau approximativement ?
    Est-ce collant chez vous ?

    Répondre
    • Le 14 mars 2010

      je ne pense pas que le resultat doit etre liquide, mais plus une sorte de pate gluante, qui gonflera dans le four et se déformera

      Répondre
  10. Le 14 mars 2010

    Je l’ai fait … le main a super gonflé mais tout creux à l’intérieur. Il n’y a que la croûte !!! 😮 Quelqu’un sait-il ce que j’ai loupé ?

    Répondre
    • Le 14 mars 2010

      tu as fait 1 seul petit petit? je pense qu’il a tellement gonflé que ca s’est trop éparpillé a mon avis et donc creux a l’interieur

      Répondre
  11. Le 14 mars 2010

    C’était bien une pâte gluante.
    J’ai pris les proportions données … c’est bien la première fois que je rate une recette !

    Répondre
    • Le 14 mars 2010

      Je dirai rien mais moi j’aime pas le Protifar loool mais peut etre une question de quantité d’eau. Kitty a testé la recette et a reussi, attendons qu’elle repasse par là 😉

      Répondre
  12. kitty
    Le 16 mars 2010

    Coucou, me revoilà!

    Alors j’ai testé avec 20 gouttes, et c’est pas bon, y a toujours l’arrière-gout du protifar, je pense qu’il vaut mieux laisser 25 gouttes avec un ti gout chimique. Après y en a qui trouveront peut être mieux d’en mettre moins ou plus, mais pour moi 25 c’est le mieux.
    Pour la pâte, c’est pas gluant du tout, on va dire que c’est sec comme la pâte à pizza (ça y ressemble pas, mais niveau humidité si). Je met un petit peu d’eau pour dissoudre ma levure, puis un peu moins d’1/2 verre pour la pâte, jusqu’à la bonne consistance.
    Après ça se déforme beaucoup à la cuisson. Mon four marche trop bien, alors je le préchauffe pas avant, je met le thermostat à fond puis je laisse 15 minute. Ça gonfle beaucoup mais il y a une jolie mie avec des trous, mais pas tout creux.
    Si ça a pu aider :)

    Répondre
  13. chakim
    Le 16 mars 2010

    je partais enthousiasmée du coup je suis un peu refroidie, je tente ou pas ? that is the question !
    en tous les cas je vous tiens au courant

    Répondre
  14. Feuille33
    Le 19 mars 2010

    Bonjour, vous parlez toutes d’un arrière goût du au Protifar.
    J’ai également constaté ça mais seulement quand je fais du pain et pas les autres plats alors j’ai une autre théorie …
    Selon moi c’est la levure de boulanger qui a un fort goût assez désagréable !
    Dites-moi ce que vous en pensez !

    Répondre
    • Le 19 mars 2010

      Personnellement pour ma part, le protifar a trop grosse dose a un gout particulier, meme quand j’en mets dans du fromage blanc tout simplement… mais apres c’est certainement une question de dosage pour ma part. Beaucoup aime le protifar ^^

      Répondre
  15. Feuille33
    Le 20 mars 2010

    Je l’ai fait ce matin mais j’ai utilisé de la levure chimique toute simple. Résultat : Bon goût, bien gonflé mais … comme Ingid que de la croûte et pas de mie. Snifff je retenterai plus tard. En tout cas merci pour la recette.

    Répondre
  16. Myrtilles971
    Le 21 mars 2010

    Oui Miss Souba c’est remboursé je l’ai su apres avoir payé a la pharmacie mais maintenant je le sais donc j’irai voir mon generaliste avant mais j’ai deja une boite en reserve.

    Répondre
  17. eyzie24
    Le 15 avril 2010

    Coucou

    question bête ^^ ce pain peut être mangé sur une seule
    journée (2 cc maizena seulement) en comptant 1 toléré ?

    Je vais le tenter ce soir, surtout que j’ai de l’arome pain grillé. je vais donc essayer 20 gouttes.

    Répondre
    • Le 15 avril 2010

      exactement Eyzie. Y’a pas de question bete mais que des gens betes qui ne posent pas de question 😉

      Répondre
  18. brault
    Le 31 mai 2011

    bonjour,
    alors moi j’ai un problème, c’est tout liquide lorsque vous mettez une recette essayez de mettre tous les dosage car “de l’eau” ça ne veut rien dire ! sachant que la réussite d’un pain dépend du dosage de l’eau ; j’ai donc mis une demi tasse à café, résultat j’ai une crème !! tes doses de protifar c’est avec la cuillère qui est dans le pot je pense ! bon pour moi c’est poubelle !

    Répondre
    • Le 1 juin 2011

      Mettre de l’eau petit à petit de manière à former une boule Brault, je ne pourrais pas être plus précise, je n’ai pas testé cette recette

      Répondre

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