Opéra café – de Ktya

PA
2 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)


Ingrédients pour la génoise :

  • 3 oeufs
  • 2 cc de levure chimique
  • 2 cs de Protifar
  • 1 cs d’Hermesetas
  • 10 gouttes d’ Arome vanille
  • Arome spéculos, et Arome rhum

Préparation de la génoise :
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige bien ferme
Fouetter les jaunes avec le protifar, la levure chimique, les arômes et l’Hermesetas
Incorporer les blancs délicatement
Étaler sur une plaque de 30x40cm recouverte de papier cuisson en une couche de 2cm environ
Mettre au four 170° pendant 8mn
Décoller délicatement la génoise sans la casser
Réserver

Ingrédients pour la crème au café :

  • 1 Bioflan café fait
  • 1 cs d’Hermesetas
  • 1 cc d’Agar-agar
  • 25 cl de lait écrémé
  • 1 cs de café soluble

Préparation de la crème au café :
Mélanger tous les ingrédients et mettre à chauffer
Réserver

Ingrédients pour la ganache au café :

  • 2 jaunes d’oeufs
  • 10gr de Protifar
  • 6 cc de lait écrémé
  • 10 gouttes d’Arome noisettes grillées
  • 1 cs de café
  • 2 cc d’Hermesetas

Préparation de la ganache au café :
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une texture homogène
Réserver

Montage :
Découper la génoise en 4 parts égales pour obtenir 4 carrés
Badigeonner une première part de ganache au café
Napper ensuite de crème bio flan
Continuer ainsi et finir par une couche de ganache café
Mettre au frais avant de déguster

Merci Ktya

Faites vos achats Gourmands (protifar, bioflan, cacao, édulcorant, aromes…) pour vos recettes chez Nature-Labo (protifar) et/ou Lafeeregime (bioflan), en utilisant les codes reduc du blog

 

Nature-labo.com

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Crevettes grillées – de Ktya
Fromage frais au poivre »

2 commentaires

  1. Le 14 février 2011

    Miam, sa a l’

    Répondre
  2. Le 14 février 2011

    (Je fini mon commentaire xD )l’air bon ! Biz

    Répondre

Répondre à Emma

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr