Je vous ai dit que c’était la saison des choux sur toutes ses formes mais c’est aussi le temps des poireaux (entre autres…) donc on en profite pour cuisiner de saison pour alléger son portefeuille et ses kilos avec tous ces légumes 😉
Allez une petite quiche pour ce soir, ça vous dit?
1 pâte feuilletée
6-7 blancs de poireau (suivant la taille du moule)
2 oeufs
25cl de lait écrémé
30g de parmesan, râpé
Sel et poivre
Couper les blancs de poireau en tronçons de 4cm environs
Les faire cuire 10mn à la vapeur dans l’autocuiseur, après le sifflement de la soupape.
Laisser refroidir.
Battre le lait, les oeufs et le parmesan
Assaisonner
Chemiser le moule avec la pâte sous une feuille sulfurisée
Poser les poireaux dans le sens de la hauteur
Et recouvrir du mélange lait/oeuf
Cuire pendant 45mn à 160ºC
Le mot en plus…
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
le vert je l’utilise dans la soupe (qd j’en ai trop je l’ébouillante, l’égoutte et le congèle) mais parfois j’en mets dans les sauces tomates aussi ou alors en morceau dans une lasagne miam
La soupe est justement en ligne Catherine 😉
miam, je raffole des poireaux !