Omelette au thon – de Ninou

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omelette au thon

Pour une personne :

  • 1 boîte de thon 200g (garder un peu d’eau du thon afin que ce soit moins sec)
  • 3 œufs
  • Cannelle, cumin en poudre, ail semoule, beaucoup de basilic, des herbes de Provence et autres selon votre goût !

Dans un bol émietter une boite de thon et y ajouter une petite partie de son jus pour que ce soit moins sec.
Mélanger avec vos condiments choisis.
Faire dorer le tout dans une poêle anti-adhésive.

Dans un bol, battre vos oeufs et les mélanger au thon.
Faire cuire des deux côtés comme une omelette, plus ou moins selon que vous l’aimiez baveuse ou pas.

Sa note dukanienne: Moi, j’adore manger mes omelettes avec du vinaigre balsamique, vous devriez essayer !!!

Merci Ninou 😉 Qu’est ce que le blog ferait sans toi et tes recettes? ^^

**** edit du 12/04/2010 **** Conseil de Ninou

“juste un conseil, pense à garder l’eau du thon, sinon c’est vrai que c’est vraiment trop sec.
Et puis tu peux ne la faire cuire que d’un côté, le secret pour qu’elle ait cette belle couleur c’est de mettre un couvercle sur la fin de ta cuisson.”

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8 commentaires

  1. Le 13 mars 2010

    Ben il ferait bien je crois Hihihi !

    Répondre
  2. chakim
    Le 16 mars 2010

    çà a l’air fort sympathique merci à Ninou pour cette recette qui titille mes papilles et qui n’a pas l’air trop compliqué à réaliser !

    Répondre
    • Le 17 mars 2010

      ta conso va se passer a merveille avec toutes ces recettes ^^

      Répondre
  3. karine
    Le 17 mars 2010

    mon omelette na pas du tout cette aspect d’ailleurs je ne l’ai pas manger elle été collé au fond de la poêle et il y avait beaucoup trop de thon pourtant j’ai mi que 150g je suis déçu c’est peut etre parce que je n’ai pas de poêle anti adhésive pourtant j’ai mi deux goutte d’huile avec un sopalin pense tu que je peut en mettre plus (cela ne va t il pas me faire trop de toléré?)?

    Répondre
    • Le 17 mars 2010

      Non je te conseille pas de mettre plus d’huile, par contre essai de mettre dans un petit moule en silicone si tu en as un et de faire cuire au four plutot dans ce cas là 😉 ou la cuisson micro onde directement dans une assiette creuse mais bon, faut aimer la cuisson micro onde

      Répondre
  4. Le 12 avril 2010

    Karine,
    juste un conseil, pense à garder l’eau du thon, sinon c’est vrai que c’est vraiment trop sec.
    Et puis tu peux ne la faire cuire que d’un côté, le secret pour qu’elle ait cette belle couleur c’est de mettre un couvercle sur la fin de ta cuisson.
    @+

    Répondre
  5. Le 14 avril 2010

    Merci, bizzzzzzzzzzz

    Répondre

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