Omelet toast et recette d’un sandwich d’omelette au pesto et jambon cru {sans gluten}

8 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

image

C’est une recette qui m’a plu dès que je l’ai vu dans un magazine chez ma maman, maxi, femme actuelle, je sais plus. Une omelette en guise de pain pour faire le plein de protéine et diminuer l’apport en féculents.

image

Pour 1 personne

Omelette
1 oeuf
2cc de blancs d’oeuf en poudre, reconstitués *
Sel poivre
Ao nori *
Accessoire: 2 emporte-pièces carré *

Préchauffer la poêle
Battre tous les ingrédients de l’omelette
Poser les emportes pièce, préalablement huilé, dans la poele, et répartir les oeufs battus
Couvrir et laisser cuire a feu doux. Une fois l’omelette cuite, le retourner et finir la cuisson.

image

Ensuite ya plus qu’à garnir selon ses goûts et ses envies. Recette adaptée pour tous, saine et équilibrée.

{Astuce} Pour faire cette recette pour plusieurs personnes, faites cuire les oeufs au four dans un grand plat rectangle durant au moins 6mn et ensuite découper en morceaux

image

Pour ma part j’ai décidé de faire un sandwich d’omelette au pesto avec le
jambon de mon partenaire Pata Negra

Sauce vinaigrette:
Fromage blanc
Pesto

Crudités:
Tomate
Concombre
Du Jambon Ibérique de catégorie Cebo *
Roquette (pour la présentation)

image

Mélanger le fromage blanc et le pesto

Couper la tomate et le concombre en rondelles

Tartiner une omelette de pesto, garnir de concombre, tomate, sauce et refermer le sandwich

 

image

Servir sur un lit de roquette et avec les restes des crudités coupés en petits dés

image

Le mot en plus…

  • A manger entièrement, coupé en petits triangles (en 4) ou club sandwich (en 2), à vous de voir.
  • Le sandwich se tient très bien en main (photo ci dessous)
  • * Produit partenaire Pata Negra

image

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Kougelhopf salé… aux oignons et taquitos {sans beurre}
Gâteau de semoule {sans lactose} »

8 commentaires

  1. Catherine
    Le 4 octobre 2013

    miam ça a l’air trop bon et m’en vais de ce pas tester ta recette (sauf avec un emporte piece rond (hihihihi j’ai pas de carré) cool j’avais aucune idée de repas pour ce midi…

    Répondre
    • Le 6 octobre 2013

      Carré ou rond, l’importance c’est le résultat en bouche final 😉

      Répondre
  2. Le 4 octobre 2013

    Voila une omelette/sandwich qui me plait beaucoup, j’aimerais la faire mais me demande ce que c’est le Ao nori ? et ou achetons des blancs d’oeufs en poudre ?

    Bisous, Doudine.

    Répondre
    • Le 6 octobre 2013

      Ceux sont des produits partenaire Lafeeregime. Tu pourras trouver les produits sur leur site. Utilise le code FEEPG5 pour obtenir 6% de réduction ^^

      Répondre
    • Le 6 octobre 2013

      L’ao nori est une algue. Elle n’est pas obligatoire. Tu peux la remplacer par une autre herbe aromatique

      Répondre
  3. Le 4 octobre 2013

    J’adore l’idée, je note ^^

    Répondre
  4. Donna
    Le 6 octobre 2013

    Qu’est-ce que c’est ao nori?….Les feuilles qu’on peut acheter en grands surfaces pour les sushis?….C’est simplement magnifique cette recette sans gluten…avec l’impression d’un véritable sandwich!..Un grand merci!!

    Répondre
    • Le 6 octobre 2013

      L’ao nori est une algue. Le persil de mer. Il ne s’agit pas de nori (feuilles pour maki). Tu peux le trouver entre autre chez mon partenaire Lafeeregime. Utilise le code FEEPG5 pour obtenir 6% de réduction ^^

      Répondre

Répondre à Donna

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr