Moutarde à l’ancienne au sirop d’agave

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A la base c’etait une moutarde normale que je voulais pas, mais n’ayant plus mon blender, j’utilise le mixer donné par ma voisine, sauf qu’en trop petite quantité, ça mixe pas bien, du coup j’avais prévu de faire une moutarde à l’ancienne, en plus, en ajoutant des graines mais en mixant j’ai obtenu directement la dite moutarde à l’ancienne à cause d’un mixeur qui mixe mal. Et d’où l’importance de la gomme de xanthane dans la recette sinon la moutarde est trop liquide. Si vous avez un meilleur mixer que moi, la gomme de xanthane n’est pas obligatoire et vous obtiendrez une moutarde lisse et onctueuse
Pour un pot de moutarde
62,5g de graines de moutarde jaune
125g de vinaigre de cidre de pomme
3 cs d’huile de sésame
1 cc de sirop d’agave *
1/2 cc de curcuma moulu
1/2 cc de sel
2 ml de gomme de xanthane *
Mettre à tremper les graines de moutarde 30 minutes puis filtrer pour retirer le plus d’eau possible.
Jeter l’eau de trempage.
Mettre les graines dans le mélangeur avec les autres ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et lisse ou par intermittence

Le mot en plus…

  • Cette moutarde se conserve jusqu’à 6 mois au réfrigérateur
  • Recette compatible au régime Montignac
  • * Le sirop d’agave est là pour adoucir la moutarde et n’est en aucun cas obligatoire dans la recette pour obtenir une bonne texture
  • Régime Dukan: remplacer le sirop d’agave par de l’édulcorant, et pourquoi pas de l’arôme miel
  • chrononutrition: sans sirop d’agave
  • * Produits partenaire: Lafeeregime
  • Recette trouvée sur le blog d’Amelie Pieron

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2 commentaires

  1. Le 11 septembre 2013

    la moutarde a le vent en poupe, c’est la 3e recette que je vois depuis lundi !!
    bisous, belle apres midi

    Répondre
  2. Le 11 septembre 2013

    sympas cette moutarde home made ! Le sirop d’agave m’intrigue ^^

    Répondre

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