Cancoillotte maison – de Salomé

PA
6 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

  • 250g de meton affiner
  • sel
  • 20 à 30cl d’eau

Versez le meton dans une casserole avec un peu d’eau. Faites-le fondre sur feux doux en ne cessant de remuer. Lorsque la pâte est lisse, ajoutez l’eau puis ajoutez du sel. Remplissez les bocaux et conservez au frais.

Merci Salomé. le meton est fait à partir de lait de vache écrémé. On peut en trouver dans certaine grande surface ou  crémerie/fromagerie. La cancoillote , peut etre aromatiser avec de l’ail ou le parfumer au vin . Pourquoi en PA? car c’est le beurre normalement mis dans la preparation qui graisse la cancoillote et là y’en a pas 😉

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Cake au tofu fumé – de Salomé
Bavarois aux fraises »

6 commentaires

  1. Anne
    Le 10 mai 2011

    Cette recette en phase d’attaque??? En êtes vous surs?? Le fromage n’est il pas un toléré?

    Répondre
  2. Anne
    Le 11 mai 2011

    J’ai vu 😉 effectivement….. maintenant le plus gros problème réside en “ou trouver du metton”!!! Des sites internet en livrent mais 8€ de frais de port c’est abusé!

    Répondre
    • Le 12 mai 2011

      C’est soit ca soit déménager ou faire un séjour en Franche-Comté 😉

      Répondre
  3. Le 13 novembre 2013

    Bonjour Souda tu mettre la photo du fromage MERCI je demanderai à mon fromager svp

    Répondre
    • Le 13 novembre 2013

      Ce n’est pas moi qui a fait cette recette mais on en trouve en grande surface 😉

      Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr