Chips maison…au micro-onde! {sans ustensile}

Conso
6 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

image

Ya bien une chose que Kylian adore manger en goûter, ceux sont les chips! Mais pour sa Mamou c’est pas un goûter et surtout c’est trop salé pour son âge.
J’achète donc des chips en sachet individuel pour éviter qu’il mange le gros paquet entier a lui tout seul. Et ca limite l’hésitation de sa Mamou lol
Il existe des chips allégées en matière grasse mais allégées en sel en grandes surfaces c’est déjà plus compliqué (en tous les cas c’était le cas jusqu’à ce qu’on tombe par hasard sur des chips de la marque carrefour allégé en sel qui en réalité signifiait excepté de sel et franchement des chips sans sel c’est pas des chips pour pas dire que c’est dégueu… non non je ne l’ai pas dit!)

Comment réconcilier la nouvelle génération avec l’ancienne, voir l’arrière-ancienne?
Faire ses chips soit même et limitant soit même la quantité en sel

image

1 pomme de terre
Un spray d’huile *
Une pincée de sel

Éplucher et trancher en fines lamelles la pomme de terre à l’aide d’une mandoline *
Laver et sécher chaque rondelle
Vaporiser une goutte d’huile à l’aide d’un spray * sur l’ensemble des rondelles (n’hésitez pas à y mettre les doigts pour bien répartir)
Poser chaque rondelle sur une feuille de cuisson * adaptée au four a micro-onde, posée sur une assiette
Les rondelles ne doivent pas se superposer
Faire cuire 5mn à puissance maximum

Poser les rondelles sur une grille
Saler. Laisser refroidir (et sécher) quelques minutes

Renouveller l’opération jusqu’à épuisement du stock

Le mot en plus…

  • La cuisson sera plus ou moins longue suivant l’épaisseur de vos chips. Plus elles seront fines, plus elles secheront rapidement.
  • Faite une première tournée pour tester la puissance de votre micro-onde. Le mien par exemple n’a pas de bouton puissance ajustable donc suivant les recettes il faut que je m’adapte
  • Recette adaptée à tous les régimes autorisant la pomme de terre
  • Sur instagram, on m’a dit qu’il était possible de réaliser cette recette sans huile. A tester donc
  • Il existe des ustensiles adaptés pour faire des chips au micro-onde. Prochain test.
  • * Produits partenaire: Lafeeregime

image

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Escalope pané {sans chapelure, sans gluten, sans lactose, paléo}
Moutarde à l’ancienne au sirop d’agave »

6 commentaires

  1. Catherine
    Le 10 septembre 2013

    j’avais acheté sur vitrine magique l’assiette strillée pour faire des chips et j’aime bcp mais vraiment faire attention à l’épaisseur de la chips, j’ai testé aussi chips de courgettes, de carottes et aubergines très bon aussi saupoudré de curry, cumin et même épices à guacamole

    Répondre
    • Le 10 septembre 2013

      Merci Catherine pour ton témoignage. J’ai vu que mon partenaire Lafeeregime avait 2 versions, je me tâte sur celui à prendre mais c’est sur que je vais tester car ca doit être plus pratique tout de même

      Répondre
  2. Le 10 septembre 2013

    Je l’ai fait aussi au micro-ondes, c’est top 😉

    Répondre
  3. Le 10 septembre 2013

    c’est astucieux!!! bravo!!

    Répondre
  4. bergerotdanièle
    Le 10 septembre 2013

    oui sur la vitrine magique il ont l’assiette pour faire les chips je me tente!! merci miss pour le truc

    Répondre
    • Le 13 septembre 2013

      Je teste et je te dis 😉 ca fera un article de plus sur le blog comme ca ^^

      Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr