Marbré potiron/cacao

PL
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Pour 2 jours:

  • 1 morceau de potiron
  • 1 cs de maïzena
  • 2 cc de cacao maigre
  • 2 portions de son: 2 cs de son de blé et 4 cs de son d’avoine
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature 0%
  • 2 petits suisses 0%
  • 2-3 cs d’édulcorant de cuisson (selon gout)
  • Arôme de rhum
  • 1 sachet de levure

Faire cuire le potiron, que l’on mixera plus tard, une fois égoutté
Mélanger tous les autres ingrédients sauf le cacao
Séparer la pâte en 2, dans l’une on ajoutera le cacao et dans l’autre le potiron mixé
Réajuster l’edulcorant si nécessaire
Faire un gâteau marbré en alternant les couches dans un moule siliconé ou plusieurs ramequins

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Ma note dukanienne: A la vue du gâteau trouvé sur le blog de ptitebiche, je me suis dit que j’étais obligée de m’en inspirer pour en faire un également et c’est chose faite ^^ Recette qui pourra être faite avec un autre légume mais l’avantage du potiron c’est que c’est un légume sucré en goût je trouve et contrairement à la carotte il est autorisé en dukan sans problème. Il manquait un peu de “sucre” et la pâte potiron pas assez épaisse, LAISSER BIEN EGOUTTER LE POTIRON, si vous constatez que la pâte est encore trop liquide, ajouter 1 cs de maïzena uniquement dans cette pâte là

J’ai mangé mes marbrés ce matin, le côté potiron était
effectivement moins bien “dur” que le côté chocolaté mais c’était très
bon, çà donnait aux petits gâteaux un côté crémeux sympathique ^^ Et
finalement côté sucré c’était très bien comme çà

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« Salade piémontaise de potiron
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14 commentaires

  1. Le 18 novembre 2009

    Héhé!
    Hé mais c’est trop mignon ca! J’adore les gâteau avec plein de couleur :)

    Je viens de découvrir ton blog, j’en ai moi même un, il se peut que je t’ajoute en lien pour ne pas perdre de vue ton blog, vraiment, tout m’a l’air fameux!

    Bravo!

    Répondre
    • Le 18 novembre 2009

      Merci
      Grand merci de m’avoir ajouter sur ton blog, ca veut dire que je plais et j’aime ca lol

      Répondre
  2. Louliloula
    Le 28 novembre 2009

    Coucou miss_souba…
    Je me pose quelques questions concernant le potiron dont celle-ci : est-ce que le potiron ressemble au potimarron côté goût ? Je n’en ai jamais mangé mais j’ai un petit potimarron dans mon panier à légumes depuis un moment dont je ne sais que faire. Du coup je me disais que je pourrais l’utiliser pour cette recette à la place du potiron. Mais avant ça, j’ai besoin de ce petit renseignement… Merci.
    Louli

    Répondre
  3. miss_souba
    Le 29 novembre 2009

    Slt,
    Et bien figures toi que je n’ai jamais mangé de potimarron mdr
    On est donc pas sorti de l’auberge concernant ta question
    A mon avis c’est la même chose,peut etre que la difference se fait uniquement sur la difference de taille…
    Je vais tout de même verifier

    Répondre
  4. miss_souba
    Le 29 novembre 2009

    Me voici de retour,avec une reponse d’un internaute
    “c’est de la même famille mais le potimarron est plus petit ,de couleur plus foncée et de goût plus sucré (un peu comme la chataîgne ) il me semble qu’il est aussi plus cher.”
    Personnellement je ne connais pas le gout de la chataigne mais je pense que tu peux sans hesitation l’utiliser dans cette recette
    Si jamais il t’en restait,il y a le velouté et la salade “piemontaise” a testé 😉

    Répondre
  5. Louliloula
    Le 29 novembre 2009

    Miciiiiiiiiii ! Je vais tester alors. Tu sais, concernant le potimarron, je ne connais sa saveur que depuis un an parce que la maman des loulous que je garde en faisait de la soupe pour son plus petit… du coup, slurp, je lui chipais des cuillerées ! Et question goût c’est très sympa. D’ailleurs, en magasin bio, on peut trouver de la confiture de potimarron ; c’est vraiment original comme goût : sur la langue c’est un peu l’aspect de la crème de marron (ou de châtaigne qui est quand même très similaire). Allez hop, je vais faire ma liste de courses 😀

    Répondre
  6. Louliloula
    Le 29 novembre 2009

    Coucou, c’est encore moi (aïe aïe aïe :D). J’ai oublié de te demander ce que tu appelles un morceau de potiron ? Question grammage, en fait. Marci beaucoup ;p

    Répondre
    • Le 29 novembre 2009

      je vais avoir du mal a répondre a la question, je n’avais pas pesé la bestiole loool Etant donné que le potimarron est plus petit qu’un potiron, je dirai une tranche, tu sais, entre 2 courbes, si tu vois ce que je veux dire 😉

      Répondre
  7. mamina
    Le 16 janvier 2010

    bravo , pour ton site , j’ai eu l’adresse par une autre Dukanette ! tes recettes m’ont l’air super ,je vais tester des desserts , c’est ce qui me manque le plus ! continues comme ça , pas de soucis Mamina

    Répondre
    • Le 17 janvier 2010

      J’espere que l’ensemble des recettes desserts du blog t’aideront tenir le coup ^^ et perdre ton poids

      Répondre
  8. jazzytina
    Le 22 avril 2010

    Coucou les filles….. miam cette recette mais le four…. à combien ? et combien de temps ?……
    Bises à toutes et bon courage pour le régime

    Répondre
    • Le 23 avril 2010

      Alors mon four est toujours a 200°C et quand je commence a sentir l’odeur, je prend mon couteau et je le pique avec, s’il ressort propre c’est que c’est bon 😉

      Répondre
  9. jazzytina
    Le 25 mai 2010

    Bonjour Miss,
    Penses-tu que je puisse mêtre une ou deux pommes à la place du potiron ?… histoire de changer un peu (en conso bien sur)

    Répondre
    • Le 25 mai 2010

      Ca doit certainement etre possible, si tu reussis: photo oblige ma belle ^^

      Répondre

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