Mac and cheese: macaronis au fromage

Conso
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Macaronis

Béchamel de lait concentré

25cl de lait

1/2 cs de maïzena

5 cs pleine de lait en poudre
Ail en poudre
Oignon en poudre
Persil séché
Bouillon de volaille dégraissé, émietté
Moutarde
130g de Cheddar
Macaronis

Jambon (facultatif)

Faire cuire les macaronis suivant les indications trouvés sur le paquet de pâtes.

Une fois cuite, passez les pâtes sous l’eau froide pour arrêter la cuisson de ces dernières

Préparer la béchamel au fromage

Dissoudre le lait en poudre dans le lait, ajouter l’ail, l’oignon, persil et moutarde.

Faire chauffer le lait en ne cessant pas de remuer et hors du feu ajouter la maïzena et remuer. Ajouter le cheddar.

Incorporer le jambon à ce moment là si vous decidez d’en mettre ainsi que les macaronis. Bien remuer pour incorporer la béchamel sur l’ensemble des macaranis

A manger directement ou passer quelques minutes (3 à 5mn) au grill pour gratiner

Le mot en plus…

  • Ne faite pas comme moi, restez près de votre four, ça gratine vite (trop vite pour moi)
  • Il est pas facile de trouver du cheddar, vous pouvez le remplacer par du gouda ou de la mimolette
  • Recette compatible pour la chrononutrition (matin et midi), régime Dukan (conso)
  • Je me suis inspirée de la recette de Cuisine Americaine

 

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« Salade d’oranges à la fleur d’oranger
Pâte à choux à l’huile d’olive {légère légère, sans gluten, sans lactose} »

5 commentaires

  1. Le 9 mai 2013

    super bonne cette recette miammmm

    Répondre
  2. Mamidou
    Le 9 mai 2013

    Miam !! vivement la conso pour que je puisse en manger

    Répondre
  3. chakim
    Le 11 mai 2013

    hum çà a l’air bon

    Répondre
  4. Le 11 mai 2013

    Je fais ma béchamel à la maïzena aussi (sans gluten!), avec du lait demi-écrémé, c’est tout, comme toi :-) C’est léger.

    Répondre
    • Le 12 mai 2013

      Et je viens d’en réaliser une sans farine, ni fécule Nathacha ^^ Bientôt sur le blog

      Répondre

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