Kebab sauce blanche – d’Esmeralda

PL
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Pate:

  • 1cs maïzena (toléré)
  • 1cs fromage blanc 0%
  • 1 oeuf
  • sel

Battre l’ensemble des ingredients et faire cuire au four sur papier sulfurisé.

Marinade viande:

  • 1 filet de boeuf
  • 1cs de jus de citron ou vin blanc (toléré)
  • échalotes
  • sel, poivre
  • 1cc cumin poudre et 1cc coriandre

Faire mariner le filet de boeuf découpé en lanière (genre kebab) avec le reste des ingrédients pendant 1heure au moins ou la veille si vous preferez

Faire cuire la viande à feu vif dans une poele bien chaude avec 3 gouttes d’huile (toléré)

la sauce:

  • 1 yaourt ferme
  • 1cs jus citron
  • sel, poivre
  • 1cc cumin et 1 cc coriandre
  • un peu de paprika.

Mélangez et réservez au frais jusqu’au moment de manger

Montage:

  • feuille de laitue
  • tomates

Monter avec le pain: quelques feuilles de laitue, tomates, viande et sauce blanche!!!

Sa note dukanienne: vs pouvez rajoutez quelques rondelles d’oignons au moment du montage

Merci Esméralda

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5 commentaires

  1. Naty
    Le 21 juin 2011

    Bonjour, combien de temps faut-il mettre le pain au four ? Mon pain ressemble à une crêpe qui n’a jamais réussi à prendre la jolie couleur de la photo.

    Répondre
    • Le 21 juin 2011

      Si tu regardes bien la photo de la recette Naty, il s’agit bien d’une sorte de galette. Pas la couleur mais est ce que c’etait bon? ^^

      Répondre
  2. Naty
    Le 21 juin 2011

    C’était bon mais ma pate était sans doute trop liquide elle s’est étalée et a fait une couche toute fine, rien à voir avec l’épaisseur et la consistance qu’on a l’air de voir sur la photo. Du coup pas de possibilité de rabattre ni quoi que ce soit, j’ai donc coupée en morceau pour accompagner ma salade et mon poulet :-)

    Répondre
  3. Le 24 juillet 2011

    Je prends ici la recette de la sauce blanche, miam, quand au pain, je vais tenter avec de la levure de boulanger + sons + maïzena histoire que ça ressemble à du pain plutôt qu’une galette ! en espérant pas me foirer lol

    Répondre
    • Le 24 juillet 2011

      j’ai hate de voir le resultat Basey, mais tu avoueras que dans le cas de la recette d’Esmeralda, on garde son son pour autre chose 😉

      Répondre

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