J’ai testé pour vous {produit}: Mon poulet au four par Knorr

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Produit: Mon poulet au four Citron & Thym, tendre et juteux

Le principe: cuire sa viande au four dans un sac de cuisson avec un assaisonnement

Où: Au rayon épices, sauces, cubes

Ingrédients: épices et aromates: 42% (oignon, origan, coriandre, poivre, graine de moutarde, marjolaine, ail, romarin, persil, basilic, thym: 0,4%), sel, fécule de pomme de terre, extrait de levure, blanc d’oeuf, sucre, citron: 3,5% (jus et pulpe), maltodextrine, arômes, huile d’olive vierge extra, pomme, dextrose, ananas, colorant: curcumine

Rien qu’en lisant les ingrédients, je comprends mieux ma conclusion

Prix moyen: 1€

Mode d’emploi:

1. Préparer

2. Secouer: Fermer le sachet avec l’attache, à environ 2cm du bord. Secouer délicatement pour bien répartir l’assaisonnement. Placer le sachet dans un plat allant au four.

3. Cuire: Placer le plat à mi-hauteur, le sachet ne doit pas toucher les parois du four. Laisser cuire 35-40mn pour les cuisses, 20 à 25mn pour des escalopes, ou 40 à 45mn pour un poulet entier. Lorsque la cuisson est terminée, couper le haut du sachet. C’est prêt!

Le + du produit:

  • sans colorant artificiel, exhausteur de gout, conservateur
  • Four propre
  • Pas d’ajout de matière grasse nécessaire
  • Le sachet contient 2 parties: en haut le sachet avec l’attache et en bas l’assaisonnement
  • On allume le four, on met tout dans le sac et au bout de x temps, c’est cuit

Le – du produit:

  • Y’a la possibilité de mettre des cuisses (4), des escalopes (4) ou un poulet entier (1kg environ)… sauf que un poulet entier ok, sans problème, ça rentre dans le sac mais pas assez d’assaisonnement pour 1 poulet entier

Recette test: Poulet grillé

Nettoyez votre poulet avant de le mettre dans le sac… Attention! Certainement super pratique avec des escalopes, beaucoup moins avec un poulet entier, surtout pour secouer les épices et qu’il yen ait partout… Je dirai même qu’il n’y a pas assez d’épices pour un poulet entier…

Verdict de ma mère: “On ne ressent pas le citron, j’en ai ajouté dans mon assiette”

Mon avis:

Je confirme, aucun gout du citron! Le poulet est blanc à la fin de cuisson, obligée de passer 10mn supplémentaire, sachet coupé ouvert pour colorer le poulet: ah oui oups, c’est le conseil du chef Knorr “Couper le sachet au niveau de l’attache 15mn avant la fin de cuisson pour obtenir un poulet doré.” Ben ouais, sauf que je n’avais pas lu ce conseil, qui au passage, ne devrait pas être un conseil, mais ajouter au mode de préparation

Notez aussi que c’est un sachet “Citron & Thym” et qu’il y a dans la composition seulement 3,5% de citron et 0,4% de thym… Cherchez l’erreur

Pour dépanner c’est intéressant, tu as une viande, t’a envie de rien faire, tu la prends, tu la mets dans le sac, tu ajoutes les épices, au four et basta… faut pas vouloir s’attendre à une viande citronnée

Mais sinon, vaut mieux acheter des sac de cuisson et y mettre ce que tu veux dedans, au moins, tu sais ce que tu y mets…

Diététiquement parlant:

La viande cuit dans son jus, donc dans notre cas, dans son gras, la sauce n’est donc pas forcement légère par contre dans le cas d’escalope de poulet, là oui c’est OK

et vous? vous les avez testé? vous en pensez quoi? Y’a également Maggi qui les proposent

Détail sur Mode de cuisson: le sac de cuisson

Retrouvez ici mes autres recettes utilisant des sacs de cuisson Ici

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10 commentaires

  1. Livy
    Le 7 mars 2012

    Moi ça me plaît, surtout que je suis plutôt escalopes ou cuisses. À essayer donc !

    Répondre
    • Le 7 mars 2012

      Et comme tu aimes: rien a faire loool emballer c’est poser et cuit mdr

      Répondre
  2. martylo
    Le 7 mars 2012

    bonjour
    j’ai testé les maggi…….et je dis oui c’est bien pratique pour dépanner
    les enfants adorent les pilons de poulets (et je rajoute des pommes de terre dans le sachet)

    Répondre
  3. LOMBRY
    Le 29 mars 2012

    Ou je peux trouver les sachets d’épices pour les courgettes farcie ?

    Cétait delicieux mais je n’en trouve plus nul part.

    Bav Nath

    Répondre
    • Le 29 mars 2012

      bonjour Lombry, de quelles épices parles tu? sur quelle recette?

      Répondre
  4. Satin Mario
    Le 12 juin 2012

    J’ai essayé ” Mon poulet au four ” et, après cuisson et ouverture du sachet, j’ai remarqué que le sachet tombait en morceaux ….Hum ! est-ce bien bon pour la sante ? j’en doute !

    Répondre
    • Le 13 juin 2012

      Ah bon Mario?
      Effectivement c’est pas normal mais le four n’était il pas trop fort? ou la plaque trop haute? Ils disent à mi hauteur si je me trompe pas
      J’ai pas eu le souci de mon coté personnellement
      Sinon coté gout? satisfait?

      Répondre
  5. Le 27 août 2012

    Moi j’ai testé la papilotte knorr mon poulet à l’indienne
    et c’était vraiment bon et très parfumé !

    Répondre
  6. Prune
    Le 25 janvier 2013

    Je viens d’enfourner le poulet avec son super sac, par contre au radar pour la température du four, à moins que je ne sois un peu bigleuse rien n’est indiqué à ce sujet dans la préparation….j’ai mis à 200°.
    J’ai jeté le sachet avec les épices (à la poubelle vu sa composition) et ajouté dans le poulet du romarin et deux quartiers de citron, sel et poivre, on verra bien !

    Répondre
    • Le 25 janvier 2013

      Tu vas te régaler Prune. La température, personnellement c’est toujours à 200°C pour mon four lol mais sinon j’ai pris celle indiqué sur le sachet, tout simplement

      Répondre

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